حرائق غابات تجتاح أستراليا والسلطات تحذر من ظروف كارثية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 71395 شهيدًا و171287 مصابًا
سلمان للإغاثة يوزّع 1.000 قسيمة شرائية في مديرية المواسط بتعز
هيئة الطيران المدني تُصدر غرامات مالية بقيمة تتجاوز 13.8 مليون ريال
48 ساعة تفصلنا عن صرف دعم حساب المواطن
10 قتلى و88 مصابًا حصيلة ضحايا قصف قسد لأحياء حلب
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10473 نقطة
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يرسم مسار تقنيات الإعلام
وزارة الصحة تكرّم الفائزين بجائزة التميز التشغيلي
كؤوس المؤسس ترفع سقف التحدي في مزاين مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
رأس أمير منطقة مكة المكرمة بالنيابة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر في مقر الإمارة بجدة اجتماعاً بحضور وزير الإسكان ماجد الحقيل جرى خلاله استعراض خطط الوزارة المستقبلية في المنطقة.
وناقش الاجتماع الذي حضره أمينا العاصمة المقدسة وجدة تطوير سُبل وآليات التعاون بين وزارة الإسكان والأمانات بغية توسع الوزارة في مشاريعها وتنويع منتجاتها في مكة المكرمة وجدة بما يضمن ملاءمة رغبات المستفيدين.
وتخلل الاجتماع استعراض تسريع آليات عمل الأمانات فيما يخص اعتماد المخططات السكنية داخل النطاق العمراني في المدن والمحافظات، وهي الخطوة التي تسبق تسليم المواقع للإسكان تمهيداً لتحويلها لمنتجات سكنية متنوعة يستفيد منها أبناء المنطقة ومحافظاتها.
وبحسب العرض فإن جهود وزارتي الإسكان والشؤون البلدية والقروية ممثلة في الأمانات تتكامل ضمن “برنامج الإسكان” الذي يعتبر أحد برامج رؤية المملكة 2030 وتتكامل فيه 16 جهة حكومية لإزالة العقبات وتسهيل الإجراءات لخدمة كافة فئات المجتمع ورفع نسبة التملك إلى 60% بحلول عام 2020، والوصول إلى 70% بحلول عام 2030، وذلك عبر توفير حلول سكنية للأسر السعودية، وسيتم من خلال البرنامج تنفيذ العديد من المبادرات التي تُقدم حلولاً سكنية متكاملة للمواطنين للحصول على الخيار السكني المناسب لهم.