هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
سمحت الحكومة الفرنسية للأشخاص الذين يعانون من إعاقات ذهنية ويخضعون للوصاية أن يمارسوا حقهم الطبيعي في الزواح والطلاق دون الحاجة إلى الحصول على إذن قضائي.
وتهدف هذه الخطوة بحسب وزيرة شؤون المعاقين إلى إعادة المواطنة لذوي الإعاقات حيث سيتم السماح لهم أيضا التصويت في الانتخابات مهلة أقصاها الانتخابات البلدية المقبلة في 2020.
يأتي هذا ضمن 10 تدابير أعلنتها الحكومة الفرنسية لدمج المعاقين والذي يبلغ عددهم نحو 310 آلاف شخص يعانون من إعاقات ويخضعون لوصاية، غالبيتهم من أصحاب الإعاقات الذهنية، في حين يمكن حاليا أن يمنعهم قاض من الإقدام على خطوات كهذه.
ووعدت الحكومة الفرنسية كذلك بتقديم دعم مادي مستدام لذوي الاحتياجات الخاصة الذين من المستبعد أن يتحسن وضعهم في المستقبل، ما يخفف العبء الإداري الملقى على عاتقهم لتقديم طلبات منتظمة بهدف الحصول على المساعدات.