مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
أعاد إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة الشيخ صالح المغامسي توضيح ما قصده من تشبيه واقعة وفاة الصحفي جمال خاشقجي بواقعة خالد بن الوليد حين قتل مالك بن نويرة.
وقال المغامسي في مقطع فيديو رداً على استفسار أحد المتصلين عن أسباب ذلك التشبيه بالقول: إن ما صدر منه كان تعليقاً على أول تصريح صحفي رسمي من جهات التحقيق السعودية حول واقعة القتل والتي أشارت إلى أن الفريق كان مكلفاً بالتفاوض مع خاشقجي لكنه تجاوز الصلاحيات المخولة إليه.
وأضاف المغامسي أن التشبيه معروف في لغة العرب ولا ينبغي لأحد أن يفهم أنه شبّه خالد بن الوليد بالفريق الذي قام بالواقعة، ولا أنه شبه من أصدر الأوامر للفريق بالنبي صلى الله عليه وسلم أو بأبي بكر الصديق، وإنما “شبه الصنيع بالصنيع” وفق مقتضيات التحقيق التي تطورت فيما بعد.
وأضاف المغامسي أنه عند التعليق أو الفتوى في الأمر يجب أن يكون لدى الشخص خلفية عن الظروف المحيطة بالواقعة، مشيراً إلى أن التحقيق كشف – على الأقل إلى الآن – عن وجود نية مبيتة لدى الفريق، وهو أمر يؤكد سقوط وجه الشبه بين واقعة خالد بن الوليد وواقعة خاشقجي، داعياً له بالرحمة والمغفرة.