64 مزادًا عقاريًا لبيع 616 أصلًا في مختلف مناطق المملكة
بيع صقرين بـ 578 ألف ريال في الليلة الـ 13 لمزاد نادي الصقور
زلزال بقوة 6 درجات يضرب جزر سليمان
المياه الوطنية تُنجز 3 مشاريع بيئية في بريدة بتكلفة 156 مليون ريال
حرب الطائرات المسيرة تشتعل بين روسيا وأوكرانيا
أطعمة شائعة تخفض ضغط الدم خلال أسبوعين
وظائف مدنية شاغرة لدى وزارة الدفاع
المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر منصة أبشر
درجات الحرارة.. مكة المكرمة الأعلى بـ37 مئوية وأبها الأدنى
الإحصاء: فائض الميزان التجاري ينمو بنسبة 4.1% على أساس سنوي
أكد وزير التعليم، أحمد العيسى، أن نسبة التوجه للتخصصات النظرية التي لا يحتاجها سوق العمل لا تزال عالية، وبدأت الوزارة طرح مشروع إنشاء الجامعات التطبيقية بحيث تستوعب 50% من خريجي الثانوية.
وأضاف العيسى في حواره ببرنامج “في الصورة” المذاع على قناة روتانا خليجية أن “البرامج والمشاريع التي تندرج تحت خطط التطوير في رؤية 2030 ستغير تغييرًا جذريًّا في نظام التعليم، ولكن لا نعدكم بنجاح المشاريع بنسبة 100%”.
وتابع وزير التعليم: نعمل على دمج رياض الأطفال مع الصفين الأول والثاني الابتدائي لتكون من عمر أربع سنوات وستكون المرحلة الابتدائية من أربع صفوف ولا تغيير على المرحلتين المتوسطة والثانوية”.
ورأى العيسى أن “الجامعات الآن نسخ مكررة من بعضها ونظام الجامعات الجديد أهم مشاريعنا ويعطي استقلالية أكبر للجامعات”.
واعترف العيسى: الخلل في نظام التعليم ليس وليد لحظة معينة، بل تراكم سنوات طويلة من السياسات التعليمية التي أدت لوصولنا للوضع الحالي، ووصلنا اليوم لمرحلة يدرك فيها الجميع أهمية إصلاح التعليم”.
وقال وزير التعليم: “ليس هناك عصا سحرية لتغيير واقع التعليم، وبرنامج إعداد المعلم خطوة في تطوير منظومة التعليم ويُعني بإصلاح التعليم من المصب وهو كليات التربية”.