الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
خطة وُصفت بـ”الطموحة” تلك التي تعتزم بكين تنفيذها بغية استبدال الإنارة الليلة في الشوارع بضوء القمر الحقيقي، مضافًا إليه وهج آخر أقوى لكنه مصنع.
وجاءت فكرة القمر الصناعي عن طريق فنان فرنسي، تخيل تعليق قلادة مصنوعة من المرايا فوق الأرض، يمكنها عكس أشعة الشمس في شوارع باريس على مدار العام.
وتحاول الصين في خطة مستقبلية مضاعفة إطلاق قمر صناعي إلى الفضاء في 2020 لمضاعفة إنارة القمر الحقيقي ليلًا، ليضيئ حوالي 80 كيلو مترًا من الأرض أسفله، لتودع بعد ذلك الصين أعمدة الإنارة التقليدية.
وقدمت الصين مشروعها على طاولة الحوار الأسبوع الفائت خلال النشاط الوطني للابتكار الجماهيري وريادة الأعمال الذي أقيم في تشانغدو.
من جهته أوضح رئيس معهد نشانغدو لعلوم الفضاء وتكنولوجيا الإلكترونيات الدقيقة” أن اختبار قمر الإنارة بدأ منذ سنوات وأصبحت التكنولوجيا الآن جاهزة بصفة نهائية للتطبيق في المستقبل”.
ووفقًا لما نقلته صحيفة ” الغارديان” البريطانية فإن الضوء الذي سينتجه القمر الصناعي سيكون أكثر سطوعًا بـ8 أضعاف مقارنة بالقمر الحقيقي، كذلك يمكن التحكم فيه وضبطه.
ومن المقرر أن يضيئ القمر الصناعي مدينة تشنغدو وهى واحدة من أكبر ثلاث مدن من حيث عدد السكان في غرب الصين، ويعيش فيها ما يقرب من 14.5 مليون شخص.