أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
أكدت وزارة البيئة والمياه والزراعة، أن 90% من الخضار والفواكه المستوردة، خالية من متبقيات المبيدات، أو ضمن الحدود المسموح بها دولياً.
وأوضح مدير عام إدارة المحاجر الدكتور أسامة الصالح، أن 90.7% من إرساليات الفواكه الطازجة المستوردة إلى المملكة ثبت خلوها من متبقيات المبيدات، مقابل 9% فقط كانت المتبقيات فيها ضمن الحدود المسموح بها دولياً.
وفيما يتعلق بإرساليات الخضار الطازجة المستوردة إلى المملكة، بين الصالح خلوّ 90.9% منها من متبقيات المبيدات، مقابل 8.9% فقط كانت المتبقيات فيها ضمن الحدود المسموح بها دولياً.
وأشار د. الصالح إلى أن 0.5% من إرساليات الخضار والفواكه الطازجة المستوردة إلى المملكة، تجاوزت متبقيات المبيدات فيها الحد المسموح به دولياً، مؤكداً على أن الوزارة طبقت على تلك الإرساليات الإجراءات النظامية لمنع خطرها على سلامة الغذاء والصحة العامة للمواطنين، كما حظرت الاستيراد من بعض الدول التي ثبت تجاوز متبقيات المبيدات في إرسالياتها الحد المسموح به دولياً.
نوف عبدالله الفريان
شكرا جزيلا على هاذا التعليق الحلوا