وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
سلطت وكالة أنباء رويترز الدولية الضوء على شق حيوي من حديث ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، لوكالة أنباء بلومبيرغ الأميركية، والذي يتعلق بخصخصة بعض الكيانات والمؤسسات في الاقتصاد السعودي.
وأشارت “رويترز” إلى حديث ولي العهد الذي جاء فيه التأكيد على أن المملكة ستقوم بخصخصة أكثر من 20 قطاع في عام 2019، مما يساعد على إستراتيجية الحكومة لتنويع الإيرادات بعيدًا عن النفط.
وقال ولي العهد: “في عام 2019، سيكون لدينا أكثر من 20 مؤسسة سيتم خصخصتها، معظمها في قطاعات المياه والزراعة والطاقة وبعضها في الرياضة”.
وأشارت “رويترز” إلى الخطط الرئيسية للحكومة السعودية، والتي تم الإعلان عنها في إبريل الماضي، حيث أكدت أنها تهدف إلى جني من 9 إلى 11 مليار دولار من العائدات غير النفطية من برنامج الخصخصة بحلول عام 2020.
وبخلاف العائد الماضي، أشارت الوكالة إلى مدى قدرة تلك الخطط الموضوعة في خلق فرص العمل للشباب السعودي، حيث من المتوقع أن توفر برامج الخصخصة 12 ألف فرصة عمل.
وكان موقع أويل برايس، والذي يولي أهمية واضحة بالشأن الاقتصادي، قد أكد أن سوق الرياض بدأ في الخروج من حالته المنعزلة بعد أن فتحت الحكومة السعودية أبوابه للأجانب في عام 2015، وفي الآونة الأخيرة أصبح السوق الأكثر سخونة بفضل جهود الحكومة المستمرة للخصخصة، بالإضافة إلى تكثيف الجهود للقضاء على الفساد في المؤسسات الحكومية.