مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أطلق النظام الآلي للإنذار المبكر تنبيهًا من استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على منطقة مكة المكرمة.
وقال الإنذار المبكر إن هذه الحالة سوف تشمل سبت الجارة، نمرة، المعقص، سبت شملان والأجزاء المجاورة لها وتمتد حتى التاسعة من مساء اليوم.
وكان الإنذار المبكر أصدر في وقت سابق اليوم تنبيهًا متقدمًا بخصوص هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تصحب بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة، وقد تؤدي إلى جريان السيول في أنحاء واسعة من منطقة مكة المكرمة تشمل الطائف الشفا – الهدا – السيل الكبير – والأجزاء المجاورة وكذلك الجعرانة – مدركة – الكامل – والأجزاء المجاورة لها وتستمر حتى الساعة الحادية عشرة مساء.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت في تقرير لها عن حالة الطقس اليوم، في المملكة استمرار هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة تصحب بزخات البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق جازان، وعسير، والباحة ومكة المكرمة.
وأشارت الأرصاد إلى امتداد تأثير الأمطار إلى الأجزاء الساحلية لتلك المناطق وكذلك على مناطق المدينة المنورة، وحائل، والقصيم، والشرقية والرياض، في حين يشهد الجزء الشمالي للمملكة انخفاضاً في درجات الحرارة يصحب بنشاط في الرياح السطحية.