توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
أعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أنه سيقدم حزمة من المنتجات الزراعية لبلاده إلى نظيره المصري، عبدالفتاح السيسي، الذي سيستقبله يوم 17 أكتوبر، كما أكد نيته في أن يُطلع السعودية والإمارات كذلك على نجاحات المزارعين الروس.
وقال بوتين، خلال زيارته إلى مزارع شركة “راسفيت” في إقليم ستافروبول جنوب غرب روسيا: “سأستقبل قريبًا الرئيس المصري، دعونا نقدم له تفاحكم”.
ورد مدير شركة “راسفيت”، مراد غالييف، بالقول: “سنعطيكم كلًّا من التفاح والغرسة لكي تقدمها لهم (للسيسي ووفده)، سنساعدكم في هذا الاتجاه”.
وتعهد بوتين بأنه سيقدم كل “هدايا ستافروبول” لنظيره المصري بكل سرور، فيما نصح رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، الذي شارك أيضًا في الحديث، أن يطلع كذلك على نجاحات المزارعين الروس السعودية والإمارات، قائلًا: “الحمد لله علاقاتنا معهما حسنة للغاية”.
وأكد غالييف أن شركته تخطط للدخول إلى الأسواق الخارجية للمنتجات الزراعية.
وعلق مدفيديف عن موافقته على هذه المبادرة قائلًا: “بالمناسبة هذه السوق ضخمة لأنه لا ينمو على أرضهم (السعودية والإمارات) أي شيء من هذا النوع، وكانوا منذ البداية مرتبطين بأوروبا، لكن في حال عرضنا عليهم سلعًا جيدة وبأسعار قادرة على المنافسة، فإنهم سيشترون بضائعنا بلا شك”.