إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
سقطة كبيرة وغير مهنية، للإعلام التركي، حيث جعل من ابن القنصل السعودي في إسطنبول، محمد العتيبي، شريكاً متورطاً باغتيال جمال خاشقجي، عبر فيديو بثته قناة تلفزيونية محلية بعنوان: “زائر غريب في منزل القنصل السعودي!” مع علامة تعجب تشكيكية، وكشف المقطع عن وصوله إلى منزل القنصل، ونقلته سيارة رسمية تابعة للقنصلية، وكان مرتدياً زي الأطباء في اليوم الذي اختفى فيه جمال خاشقجي، لذلك شككوا بأنه شارك بقتله وعاد إلى حيث يقيم القنصل، بحسب زعم القناة.
وبالبحث عن عبارة SUUDI KONSOLOS UN EVINE GIZEMLI ZIYARETÇI! في خانة الصور أو الأخبار بأحد مواقع التصفح، خصوصاً “غوغل” الشهير، وهي العنوان المشترك لخبر الفيديو بوسائل الإعلام التركية، تجد أن قناة NTV التلفزيونية المحلية أول من بثته، إلا أنها سارعت إلى تصحيح ما أخطأت به كاشفة الهوية الحقيقية للزائر الذي شككوا به، لظهوره في الفيديو وهو يخطئ بفتح الباب الرئيسي لمنزل القنصل، فبدلا من الإمساك بالمقبض الحقيقي، قام بإمساك الذي يعلوه، وهي إشارة إلى أنه غريب عن المنزل، لا من المقيمين فيه.
وبعد ساعات من بث الفيديو والخبر المشكك بهوية الزائر، للإيحاء بأنه واحد من المتورطين بقتل خاشقجي، أسرعت NTV وصححت خبرها أمس بالذات، قائلة إنها تحرت ما نشرت، واتضح لها أن من ظهر بالفيديو “هو ابن للقنصل، يدرس الطب في جامعة إسطنبول” ونشرت صورة له بزي الجامعة.
وفي الصورة، يظهر شعار كلية الطب بالجامعة على الرداء الأبيض الذي يرتديه ابن القنصل العائد إلى بيته العائلي أمس الخميس. كما أن التصحيح ورد من مصدر لم تكشف عنه القناة.