إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
أكدت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة أنها تتابع الحالة المدارية (لبان) في بحر العرب، والتي تتمركز عند خط عرض 14.7 درجة شمالًا، وخط طول 57.4 درجة شرقًا، وقد تراجع تصنيفها اليوم من إعصار مداري، إلى (عاصفة مدارية) تقدر سرعة الرياح حول مركزها (115- 95) كم/ س، وتتحرك بسرعة (08) كم/ س باتجاه الشمال الغربي.
وأشارت الهيئة في توقعاتها التي استنتجتها من خلال تحليل مخرجات النماذج العددية ومراقبة آخر صور الأقمار الصناعية، إلى احتمال تأثر منطقة نجران (الخرخير- شرورة- نجران) والأجزاء الجنوبية من صحراء الربع الخالي، بهطول أمطار رعدية متوسطة تصحب برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، ابتداء من يوم السبت 4/ 2/ 1440هـ، إلى يوم الاثنين 6/ 2/ 1440هـ، بينما يتوقع أن يصل تأثيرها إلى منطقتي جازان وعسير يوم الاثنين 6/ 2/ 1440هـ.
وتوقعت الأرصاد أن تساهم هذه الحالة بدفع كمية من بخار الماء في طبقات الجو العليا، قد تتسبب في حالة مطرية متوقعة على بعض مناطق المملكة خلال الأسبوع القادم، مؤكدة أنها ستنوه عنها مساء يوم الأحد القادم.
ودعت الهيئة الجميع إلى متابعة ما يستجد من تقارير عن الحالة، وذلك بمتابعة تقارير الطقس اليومية والإنذارات الصادرة من نظام الإنذار المبكر على موقع الهيئة الرسمي ووسائل التواصل الاجتماعي.