برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
شدد مدير عام التعليم في منطقة عسير جلوي آل كركمان ، على ضرورة تأكيد المواطنة لدى الطلاب والطالبات في المدارس، وغرس قيم الولاء والانتماء لهذا الوطن وقيادته، في ظل ما تشهده المملكة من حملات مغرضة تسعى للنيل من أمنها ومقدراتها.
ولفت في الوقت ذاته إلى أن التعليم يعد خط المواجهة الأول في وجه كل مغرض وحاقد ، مشددًا على دور المجتمع التعليمي العظيم الذي يرتكز على عدة أمور يأتي في أولها ترسيخ القيم الإسلامية والوسطية لدى النشء، وتعزيز الولاء للوطن وقياداته ، والمحافظة على مقدرات الوطن ومكتسباته.
وأشار إلى أن الجميع مطالب اليوم أكثر من أي وقت مضى بترسيخ هذه المفاهيم والعمل على تنفيذ مشروع في تعليم عسير يعنى بتأكيد المواطنة وتعزيز الانتماء والذب عن الوطن ضد كل مغرض، على أن ينطلق المشروع من أربعة محددات تتضمن تعظيم العلم السعودي في كل يوم وفي كل مكان، وفي كل فصل تعزيزًا لهذا الرمز الغالي ،إضافة إلى الاحتفاء بالوطن وتعريف النشء كيف كان هذا الوطن وكيف أصبح ، وكيف شهد قفزات تنموية، وكيف نواجه هذه التحديات من خلال برامج المدرسة ومناشطها اليومية للرد على هذه الحملات المغرضة التي تستهدف قيادة الوطن وأمنه.
وطالب آل كركمان بضرورة تفعيل ساعة النشاط واستثمارها في برامج تصب في هذا الغرض وتنفيذ فعاليات تخدم الوطن وتعزز مكانته، فالوطن وطن الجميع والولاء للقيادة منقطع النظير رغم أنوف الحاقدين، بالإضافة إلى تفعيل حسابات التواصل الرسمية للمدارس والطلاب والطالبات وأعضاء الهيئة الإدارية والتعليمية في مواقع التواصل الاجتماعي للدفاع عن الوطن وقيادته ومقدراته ، والرد على الحملات المغرضة من خلال قول الحق واستغلال هذه المنصات في هذا الوقت تحديدا بشكل أمثل، ومنح الطلاب والطالبات فرصة ليقودوا حملات الدفاع عن الوطن .
وأضاف آل كركمان : نحن في وقت يحتاج فيه الوطن منا إلى كل قلب ، وإلى كل صوت ، وإلى كل عبارة ، والحياد اليوم في حق الوطن والصمت عن الدفاع عنه جريمة لا توازيها جريمة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال اللقاء العام الذي نظمته الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة صباح اليوم بفندق قصر أبها، ضمن حملة ” فخرنا قيادتنا ” التي تهدف للرد على الحملات الإعلامية المغرضة التي تستهدف المملكة العربية السعودية، وذلك بحضور أكثر من ١٥٠٠ قائد وقائدة على مستوى الإدارة والمكاتب والميدان بما فيهم جميع المشرفين والمشرفات ورواد ورائدات النشاط وقادة وقائدات المدارس.











