آمنون مطمئنون.. جاهزية تامة لحماية أراضي وأجواء المملكة والتعامل بحسم مع أي تهديد
السعودية نيابة عن الدول العربية تُدين الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن
مشروع الأمير محمد بن سلمان يعزّز حضور مسجد النجدي أيقونةً معمارية في جزيرة فرسان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10488 نقطة
المشي في رمضان.. وعي صحي متنامٍ يجمع الأسر في عسير
نصائح وقائية للمعتمرين وزوار المسجد النبوي للحد من العدوى التنفسية
وزارة الداخلية: الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
الحكومة اللبنانية: حظر فوري لأنشطة حزب الله العسكرية
“موائد الإفطار الجماعي” في المدينة المنورة تجسّد قيم التآخي والتكاتف المجتمعي
راكان بن سلمان يستقبل أمين الرياض ويبحث الخدمات والمشروعات في المحافظة
بالرغم من أن التنافس المحموم بين الشركات المصنعة للهواتف ينصب بشكل كبير على الإمكانيات الإضافية والخدمات التي يمكن أن تلبي رغبات المستهلكين وشغفهم نحو الجديد إلا أن ذلك كان يصطدم دائما مع مشكلة الحجم أو الوزن حيث يظل شكل الهاتف إحدى العقبات التي تجعل بعض المشترين يحجمون عن امتلاكه.
لكن في اليابان كان لشركة إن تي تي دوكومو، ، قول آخر، حيث قدمت ما وصفته بالهاتف الأنحف في العالم، والذي يشبه إلى حد كبير بطاقة الائتمان.
الهاتف الجديد والذي يحمل اسم KY-O1L، من تصنيع شركة كيوسيرا ويبلغ سمكه 5.3 ملم فقط، ويزن 47 غراما، وهو بذلك يحصد لقب الهاتف الأخف وزنا في العالم أيضا.
يحتوي الهاتف علي شاشة أحادية اللون (أبيض وأسود فقط) مقاس 2.8 بوصة، تعتمد على تقنية الحبر الإلكتروني، التي تمتاز بخفة وزنها وتوفيرها للطاقة والأهم أنها أكثر راحة لعين المستخدم.
ووفقا لبيان الشبكة اليابانية فإن الهاتف سيتوافر في الأسواق اليابانية فقط بداية من نوفمبر المقبل، بسعر يصل إلى 300 دولار تقريبا، ولم تعلن عن خطط مستقبلية لطرحه في أسواق عالمية أخرى.
يتضمن “KY-O1L” منفذ “مايكرو يو إس بي” ويدعم الإصدار 4.2 من البلوتوث، بالإضافة إلى القدرة على العمل عبر شبكات الجيل الرابع “إل تي إي” بأعلى سرعات التحميل والتنزيل المتاحة عبر هذه النوعية من الشبكات.