برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
أطلق مركز الرعاية النهارية لحالات التوحد بالرياض برنامجه التدريبي”تحليل السلوك التطبيقي” الذي يستهدف 40 موظفة من فنيات التوحد ومختصات التربية الخاصة بالتعاون مع مركز أبحاث التوحد بمستشفى الملك فيصل التخصصي للأبحاث.
ويتكون البرنامج الذي يستمر أربعة أشهر بواقع خمسة أيام أسبوعياً من جانبين نظري وعملي ويتم عرضه داخل قاعات المركز حسب احتياجات المادة العلمية المطروحة.

وقد تم افتتاح البرنامج بلقاء تعريفي للمتدربات يوضح أهداف البرنامج بشكل عام ويعرض نبذة عن مرض اضطراب طيف التوحد ومبادئ تحليل السلوك التطبيقي وتخلل اللقاء اختبارات قصيرة للملتحقات بالبرنامج للوقوف على مستوياتهن وتحديد الاحتياجات المبدئية للتدريب وفق خطة ومحاور أساسية يتم إعدادها لتتناسب مع عدد الموظفات ومدة البرنامج الذي يتولى تقديمه نخبة من المدربين المؤهلين في مجال تحليل السلوك التطبيقي ABA.
يُشار إلى أن البرنامج يعد أحد برامج التدريب والتثقيف الدورية في المركز والتي تهدف إلى رفع كفاءة موظفاته وزيادة مخزونهم العلمي وتطوير مهاراتهن في مجالات اضطراب طيف التوحد .
