ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
كشفت مديرية الدفاع المدني بمنطقة الرياض عن ملابسات الحريق الذي نشب أمس (الاثنین) في محطة لتحويل الطاقة الكهربائیة بحي النفل شمال العاصمة.
وأوضح الدفاع المدني، في بيان، أنهم تلقوا بلاغاً الساعة الثالثة مساء أمس بنشوب الحريق لتتم مباشرة البلاغ على الفور، واتضح أن الحريق شمل محولین سعة 500 كیلو فولت، ويحتوي المحول الواحد على 125000 لتر من الزيت.
وأضاف أن الأمر تطلب إجراءات فنیة في عملیة الإطفاء تمثلت في التأكید من فصل تیار الضغط العالي من الموقع لتحقیق درجة أمان لعملیة الإخماد والمكافحة، كما تم العمل على خفض درجة الحرارة المنبعثة بما يحقق درجة أمان لدخول رجال الإطفاء للموقع ثم مرحلة تبريد وعزل لشعلة الحريق.
وبیّن الدفاع المدني أنه جرى بعد ذلك التبريد المستمر لخزانات الزيت لخفض درجة الحرارة فیها إلى ما دون درجة الاحتراق، مشیراً إلى أن درجة الحرارة المتوقعة للزيت نتیجة الحريق وصلت لأرقام عالیة يخشى معها معاودة الحريق، الأمر الذي تطلب استمرار أعمال التبريد التي لا تزال مستمرة.
وأكد أن الشركة السعودية للكهرباء عملت على إعادة التیار المنقطع لجمیع الأحیاء التي تضررت بالانقطاع، جراء الحريق.
يذكر أن الشركة السعودية للكهرباء اعتذرت عن الانقطاع في التیار الكهربائي الناتج عن الحريق، وأعلنت تشكیل فريق فني من المهندسین والصیانة للوقوف على أسبابه.