بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
أثارت جريمة مقتل مواطن طعنًا بعد مشاجرة في حي الشفا جنوب العاصمة الرياض، حالة من الغضب، خاصةً بعد تزايد جرائم القتل بسبب الغضب والمواقف “التافهة”، فيما حمل آخرون تزايد حالات القتل إلى الشيلات الحماسية والهياط وأشياء أخرى.
ورأى معدي محمد أن أسباب القتل المتزايدة في المملكة سببها الشيلات الحماسية والهياط القبلي وعدم وجود ثقافة التسامح لدى البعض، وأيضًا عدم تركيز أولياء أمور على تربية الأبناء بشكل جيد يؤهلهم للتعامل إنسانيًّا مع الآخرين.
أما الشهراني فأكد أن فكرة زيارة الطلاب للسجون جيدة، خاصةً وأن طلاب الثانوية مرحلة خطيرة ويجب أن يتعظوا من مواقف المسجونين.
ووصف صعد ما حدث بأنه “قلة عقل”، مضيفًا: تعقلوا وتثقفوا واعلم أنك ليس بالسهل قتل أحد؛ لأن القصاص خلف القاتل مهما كان سبب الجريمة.
وعلق نواف بقوله: مات واحد وسُجن الآخر ويبقى الموقف فاضي!
ومن جانبها، شددت عهود على ضرورة وجود فصول تثقيف وتوعية إجبارية في المدارس خاصةً المتوسط والثانوي لتوعية الطلاب بشأن مشاكل التنمر والهياط و”الاسترجال”؛ لأن هذه هي المشكلة.
وصرح المتحدث الإعلامي لشرطة منطقة الرياض أنه وفي تمام الساعة (5:45) من مساء يوم السبت الموافق 2/ 3/ 1440هـ باشرت الأجهزة الأمنية بلاغًا عن وقوعِ شجارٍ بين مواطِنَين، بأحد المطاعم بحي الشفا جنوب العاصمة الرياض، نتج عنه مقتل أحدهما، مواطن بالثامنة عشرة من عمره، إثر تلقيه طعنة بسلاحٍ أبيض (سكين)، حيث تم القبض على الجاني البالغ من العمر (17 عامًا)، وبمباشرة إجراءات الاستدلال الأولية بحقه أقرّ بقتله للمجني عليه بسبب خلافٍ نشأ بينهما على موقفٍ للسيارات، وجرى إيقافه تمهيدًا لإحالة القضية لفرع النيابة العامة.