وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
وجهت أمانة جدة منسوبيها، بضرورة الاستعداد لأمطار اليوم السبت، بعد صدور تقرير عن توقعات بهطول أمطار غزيرة، وسيول جراء هطولات تصل إلى 20 مل عند الحادية عشرة من صباح اليوم، على أن تعاود الأمطار الهطول عصراً بمعدلات تلامس أيضاً الـ 20 مل في الساعة.
وطالبت الأمانة منسوبيها بضرورة الاستعداد المبكر ومضاعفة الدعم خصوصاً عند الأنفاق، مع ضرورة أخذ الموضوع بأهمية عالية جداً والتواجد بالمواقع الحرجة ومضاعفة الكوادر البشرية والآليات وإبلاغ ذلك لكل الفرق الميدانية؛ حيث يستلزم الوضع التحرك الاستباقي.
في السياق نفسه، قال الناطق باسم هيئة الأرصاد وحماية البيئة حسين القحطاني، إن فرص الأمطار الرعدية على محافظة جدة مواتية طوال اليوم السبت، وقد تهطل أمطار متوسطة تشتد أحياناً في فترة الصباح والعصر على بعض أجزاء المحافظة، بإذن الله.
وكانت أمانة محافظة جدة قد أعلنت مواصلتها نشر جميع فرق العمل الميدانية والمعدات المشاركة في خطة الأمطار، وتوزيعها على مراكز الإسناد ونقاط الارتكاز.
وطلب المتحدث الرسمي باسم أمانة محافظة جدة محمد البقمي؛ من المواطنين، ضرورة اتخاذ الحيطة واتباع تنبيهات وتحذيرات الجهات الرسمية, ومركز الأزمات والكوارث, وهيئة الأرصاد وحماية البيئة والدفاع المدني عن الحالات المطرية.