الملك سلمان وولي العهد يعزيان سلطان عُمان في وفاة السيدة خالصه بنت نصر البوسعيدي
تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق خاطفة الدمام ومعاونها اليمني
إدانات دولية واسعة بعد استهداف وفد دبلوماسي بنيران إسرائيلية
القبض على مخالف لترويجه الحشيش في جازان
تقنيات حديثة لرصد الحشود داخل المسجد الحرام خلال موسم حج 1446هـ
دراسة إعلامية توصي بتعزيز التخصص في المحتوى الرقمي لبناء هوية رقمية قوية مستدامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
وقعت الهيئة العامة للاستثمار اليوم، اتفاقية تعاون مع إنديفر السعودية بهدف دعم رواد الأعمال من خلال العمل على توطين التقنية، وتسهيل استقطاب الاستثمارات الخارجية، وجذب الخبرات العالمية.
وخرجت الاتفاقية التي وقعها كل من محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس إبراهيم بن عبد الرحمن العمر، ورئيس مجلس إدارة إنديفر رامي التركي، في مقر الهيئة بالعاصمة الرياض بتسليم رخصاً استثمارية لشركتين ضمن مجموعة إنديفر، حيث تسلم الرخصة الأولى رئيس مجلس إدارة “يوتيرن” قسورة الخطيب، في حين تسلم الرخصة الثانية الرئيس التنفيذي ليونيفونك (Unifonic) أحمد حمدان.
وحصلت منصة يونيفونك (Unifonic) على تمويل استثماري بقيمة قدرت بـ 78.75 مليون ريال، الذي يعد أكبر تمويل استثماري فئة (أ) في المنطقة، حيث قاد هذا التمويل كل من صندوق الاستثمار STV، وصندوق الرياض تقنية، وشركة عِلم، وصندوق حافر إنديفر (Endeavor Catalyst)، ورائد فنشرز.
وفي ذات الإطار، قامت شركة يوتيرن (UTURN) أكبر شركة محتوى فيديو عربي رقمي، بعقد شراكة مع شركة ويبيديا (Webedia) الفرنسية، التي تعد أكبر شركة رقمية في أوروبا لدعم المحتوى الرقمي، ونتيجة لهذا الشراكة قامت فايف كابيتال (Five Capital) بعقد صفقة مع الشركتين قدرت بـ 375مليون ريال.
يذكر أن قطاع الابتكار ورواد الأعمال يعد من القطاعات الناشئة في الهيئة العامة للاستثمار، التي تشهد نمواً متسارعاً في استقطاب الشركات التقنية الناشئة، وصناديق الاستثمار الجريء، وذلك من خلال عرض الفرص الاستثمارية وتحفيز دخول ريادي الأعمال، مما يسهم في نقل التقنية وخلق المزيد من فرص العمل.