رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من أحد المستحضرات الطبية التي تؤدي إلى تشوه الجنين داعية النساء الراغبات في الحمل ممن يتعاطين هذا العقار في تأجيل القرار.
ودعت النساء إلى الحذر من استخدام دواء حب الشباب إيزوتريتينوين خلال فترة الحمل، وذلك لتسببه في حدوث تشوهات للجنين.
وقالت الهيئة إن دواء إيزوتريتينوين يعرض الجنين لتشوهات خارجية وداخلية، مبينةً أن الدواء يأتي بثلاثة أسماء تجارية هي “كوراكني”، و”رواكيوتان”، و”زيراكتان”.
وأوضحت الهيئة أن التشوهات الخارجية المحتمل حدوثها تتمثل في وجود أذن واحدة، وكبر حجم الرأس، وتشوهات في العيون، فيما تتمثل التشوهات الداخلية في عيوب في القلب والجهاز العصبي. وشددت الهيئة على النساء الحوامل اللاتي يستخدمن هذا الدواء بضرورة التوقف فوراً عن تناوله ومراجعة الطبيب، وأن على المرأة التي يحصل لها حمل في غضون 5 أسابيع من التوقف عن هذا العلاج إخبار الطبيب بذلك فوراً.