البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أكد وزير الطاقة خالد الفالح، أن التحليلات تظهر حاجتنا إلى خفض المعروض مليون برميل يوميا عن مستوى أكتوبر، مضيفا أن هناك توافق آراء بأننا لن نسمح لمخزونات النفط بالتنامي.
وأضاف أن القيادة لا تفكر في إلغاء أوبك، مشيراً إلى أن عملاءنا طلبوا في ديسمبر تراجع أكثر من نصف مليون برميل يومياً مقارنة مع نوفمبر، مؤكداً وجود توافق على الحاجة لبذل كل ما يلزم من أجل تحقيق التوازن في السوق.
من جهته، حذر أمين عام أوبك من ” أن عام 2019 سيكون عاماً صعباً”.
وارتفعت أسعار النفط بنحو 2% اليوم الاثنين بعد أن أعلنت السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم عن خفض إمدادات شهر ديسمبر، وهو ما ينظر إليه على أنه إجراء لوقف تراجع السوق الذي شهد هبوطاً بنسبة 20 % منذ أوائل أكتوبر.
وارتفع عقد أقرب استحقاق لخام برنت 2% إلى 71.61 دولار للبرميل بعد إعلان السعودية خفض معروض ديسمبر، وذلك بعد نحو أسبوعين من الهبوط المتواصل.
وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.5% عن آخر تسوية إلى 61.08 دولار للبرميل.
تأتي هذه التصريحات في وقت أعلن وزير الطاقة خالد الفالح، أمس الأحد، أن الرياض تعتزم خفض إمداداتها من النفط للأسواق العالمية 0.5 مليون برميل يوميا في ديسمبر، وذلك في الوقت الذي تواجه فيه أوبك آفاقا غامضة في محاولاتها لإقناع المنتجين الآخرين بالموافقة على خفض منسق للإنتاج.