زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
يفتتح خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم الاثنين، أَعمال السنة الثالثة من الدورة السابعة لمجلس الشورى، حيث يلقي خطابًا يتضمن سياسة المملكة الداخلية والخارجية.
ويلقي الملك خطابه المرتقب بحسب ما تقضي به المادة 14 من نظام المجلس، ليكون نبراسًا لأعمال المجلس المقبلة، وليواكب “الشورى” الجهود الكبيرة التي يبذلها خادم الحرمين الشريفين وولي العهد الأمير محمد بن سلمان لتحقيق النمو الشامل من خلال رؤية المملكة 2030 وما تضمنته من خطط طموحة تهدف لبناء المواطن السعودي وتعزز إسهامه التنموي.
ومن المنتظر أن يكشف خادم الحرمين الشريفين خلال خطابه عن مواقف المملكة من مختلف القضايا الراهنة على الساحتين العربية والدولية ويحدد الأهداف والبرامج والغايات التي تطمح الدولة إلى تحقيقها دلالة على ما يمثله مجلس الشورى من حضور على المستوى الوطني باعتباره منطلقًا للقرارات المؤثرة إيجابًا والداعمة لتحقيق تطلعاته وتوجيهاته.
كما يتطرق الملك إلى برامج التطوير والتنمية التي تشهدها المملكة انطلاقًا من ثوابتها الدينية وقيمها الاجتماعية، بما يحفظ الحقوق ويحدد الواجبات، وعزم السعودية على مواصلة تلك البرامج في جوانب التنمية السياسية والثقافية والاقتصادية والاجتماعية والخدمية.
عبدلله ابن عبدلله
لا إله إلا الله