ضبط 1,401,925 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية مُخبأة داخل كسّارة
الصحة تطلق الدفعة الثانية من انتقال منسوبيها إلى التجمعات الصحية في 7 مناطق
آلية محدثة لتصنيف المقاولين لتعزيز جودة المشاريع ورفع كفاءة القطاع
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
وزارة الخارجية تطلق خدمة تصريح السفر الإلكتروني (ETA) لمواطني المملكة المتحدة
الجيومكانية تستعرض مشروع أطلس الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة
جامعة الشمالية تطرح 9 فرص استثمارية لتعزيز الخدمات الجامعية عبر بوابة فرص
ابتداءً من السبت.. فتح باب القبول للالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين بكلية الملك فهد الأمنية
1.3 مليون شجرة رمان في السعودية تنتج 39.7 ألف طن خلال موسم الصيف
طريق الشيخ جابر الصباح يدخل مرحلة جديدة.. 6 تقاطعات رئيسة لتعزيز التنقل في الرياض
تمكن فريق طبي بمستشفى أبها للولادة والأطفال من إنهاء معاناة طفل كان يعاني من التهاب صديدي مزمن في عظمة الفخذ منذ أكثر من عام؛ وذلك عبر فريق طبي مؤلف من رئيس قسم عظام الأطفال الدكتور مهدي القرني والدكتور ظافر يوسف عباس.
وبيَّن مدير مستشفى أبها للولادة والأطفال الدكتور علي مستور تفاصيل الحالة، حيث أوضح أن هذا الطفل عانى سابقاً قبل دخوله المستشفى من أثر الالتهاب، إضافة إلى أنه قد تعرض لكسر بالفخذ ناجم عن ضعف العظم بسبب الالتهاب مما نتج عنه تشوه بالفخذ وميلان شديد مع استمرار الالتهاب.
وبعد استقبال الطفل تم تقييم حالته وأُخضِعت الحالة لعمل الفحوصات الطبية اللازمة، وأظهرت الأشعة المقطعية والمغناطيسية امتداد الالتهاب حيث تبين أنه يشمل ثلث عظمة الفخذ.
وأضاف: عقب اكتمال الإجراءات أجريت العملية بتركيب جهاز التثبيت الخارجي الحلقي (TSF) على الفخذ وإصلاح الميلان بالفخذ بشكل كامل مع إزالة القطع العظمية الملتهبة بعملية واحدة، حيث إن هذه المرة الأولى التي تستخدم فيها هذه التقنية بمستشفى أبها للولادة والأطفال.
وقدم فريق العمل شكرهم لسعادة مدير عام الشؤون الصحية في منطقة عسير خالد بن عائض عسيري على دعمه ومتابعته المستمرة لإجراء مثل هذه العمليات النوعية مما سوف يسهم في تطوير الخدمات الصحية بالمنطقة.
