اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
تجري مجموعة قوانغدونغ إيفرجرين للزراعة الصينية مناقشات مع المملكة لبناء مزرعة لتربية الأحياء المائية في الصحراء، بتكلفة تبلغ 300 مليون دولار، وذلك في إطار مساعي الجانبين للعمل المشترك في تطوير هذا المجال.
وصرح فرانك تشن، نائب رئيس الشركة الصينية لوكالة انباء “أندينغ نيوز” بأن الشركة تجري محادثات مع الوزراء السعوديين لإجراء مشروع “بقيمة حوالي 300 مليون دولار”.
ويأتي المشروع الذي بصدد البدء فيه بالمملكة بعد الانتهاء من تشييد استزراع السمك وبعض الأحياء البحرية بكلفة 90 مليون دولار في مدينة كفر الشيخ المصرية.
وخلال نوفمبر الماضي، أفادت الشركة أنها بمرحلة مبكرة من المناقشات مع السعودية حول بناء مثل هذه المزرعة، رغم أنه في ذلك الوقت لم يكشف عن القيمة المحتملة للمشروع.
وببلوغ القيمة الإجمالية لبناء المزرعة السمكية 300 مليون دولار، فإن ذلك يعني امتلاك المملكة أكبر استثمار منفرد في تنمية الاستزراع المائي في العالم على أراضيها.
ويأتي ذلك وسط محاولات متشعبة وواسعة من جانب المملكة لتنمية مصادر مختلفة للدخول الاقتصادية خلال الفترة الماضية، بما في ذلك الصناعات المختلفة والثروات السمكية، بالإضافة إلى العمل المتواصل على بناء المدن الجديد والمختلفة ومشروعات البنية الترفيهية الخاصة بالسعودية.