مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
مدني تبوك ينقذ 9 أشخاص إثر حريق بشقة سكنية
“هينك لاتيغان” يخطف صدارة ترتيب فئة السيارات برالي داكار 2026
بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي للطفل أعادت هيئة حقوق الإنسان التذكير بالحالات التي تعد إيذاء أو إهمالاً للطفل.
وأكدت الهيئة في مقطع فيديو نشرته عبر حسابها في تويتر اليوم أن من حالات الإيذاء والإهمال بقاء طفل دون سند عائلي، أو عدم استخراج وثائقه الثبوتية أو حجبها أو عدم المحافظة عليها.
وكذلك عدم استكمال التطعيمات الصحية للطفل أو التسبب في انقطاعه عن التعليم، وجود الطفل في بيئة تعرضه للخطر، أو سوء معاملته، أو التحرش به جنسيًا، أو تعريضه للاستغلال الجنسي، أو استغلاله مادياً، أو في الجرائم أو التسول، استخدام الكلمات المسيئة التي تحط من كرامته، أو تعريضه لمشاهد مخلة، أو إجرامية، أو غير مناسبة لسنه، والتمييز ضد الطفل لسبب عرقي أو اجتماعي أو اقتصادي، أو التقصير البين والمتواصل في تربيته، السماح للطفل بقيادة المركبة دون السن النظامية، وتعريضه لكل ما يهدد سلامته وصحته النفسية والجسدية.
ودعت هيئة حقوق الإنسان كل من يطلع على حالة إيذاء أو إهمال تبليغ الجهات المختصة على الفور.
{ فيديو } الحالات التي تعد إيذاء أو إهمال للطفل.#اليوم_العالمي_للطفل #حقوق_الطفل#هيئة_حقوق_الإنسان pic.twitter.com/S4XDWkr3ed
قد يهمّك أيضاً— هيئة حقوق الإنسان (@HRCSaudi) November 21, 2018
زائر
مافي احد بيمنع اطفاله من التعليم الالاسباب قاهرة منها امالايجد مصاريفهم وكسوتهم ومتطلبات الحياه