بنك البلاد يبدأ طرح صكوك دولية مقومة بالدولار
حساب المواطن: تحديث بيانات الدخل قد يغيّر مبلغ استحقاق
فيصل بن فرحان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي
توقعات بطقس مستقر اليوم على معظم المناطق
التحالف : عيدروس الزبيدي هرب لإقليم أرض الصومال بحراً ومنها لمقديشو ثم أبوظبي جواً
بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
توفيت متظاهرة فرنسية، صباح اليوم السبت، إثر تعرضها لحادث دهس سيارة في سافوي، خلال مظاهرة لمحتجي “السترات الصفراء”، ممن خرجوا للاحتجاج ضد زيادة أسعار البنزين والديزل، وخطط الحكومة لزيادة الضرائب على وقود المركبات.
وأوضح وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستنر، أن قائدة السيارة أُصيبت بالذعر عندما بدأ المتظاهرون يضربون على سيارتها عند حاجز طريق، فدهست المتظاهرة المتوفية عن طريق الخطأ، عندما حاولت الخروج من وسط المظاهرة.
وأشار الوزير إلى أن الحادث وقع في بلدة “بونت- دو- بوفوزون” إلى شمال مدينة جرينوبل في جنوب شرق فرنسا.
ودعت حركة احتجاجية على وسائل التواصل الاجتماعي- على ما يبدو بدون أي قيادة مركزية- إلى خروج متظاهرين يرتدون سترات صفراء إلى الشوارع.
وأعلن رئيس الوزراء إدوارد فيليب عن إجراءات تحفيز لمساعدة سائقي السيارات، بما في ذلك منحة قيمتها 4000 يورو (4559 دولارًا) للأسر الأكثر فقرا لاستبدال سياراتهم القديمة بسيارات جديدة أقل استهلاكًا للوقود.
ويعارض المحتجون قرار الحكومة بزيادة الضرائب على الوقود 4 سنتات يورو للتر البنزين و7 سنتات للديزل (السولار).