ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
7 خامات فاخرة لكسوة الكعبة المشرفة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.677 كرتون تمر في ريف دمشق
مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد النبوي.. بيئة آمنة ومثرية لأبناء ضيوف الرحمن والزوار
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء العراقي
جامعة طيبة تعلن موعد انتهاء التقديم على برامج الدراسات العليا
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الإيراني
النفط يواصل خسائره مع انحسار مخاطر الإمدادات
فيصل بن فرحان يصل إلى قطر
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
أكد تقرير لموقع “فورين بوليسي”، أن التطبيق الذي ساهم إلى حد كبير في فوز الرئيس الإيراني، حسن روحاني، بالانتخابات الرئاسية عام 2017، قد يكون سببًا في “نهايته”.
وبحسب الموقع، يعتمد الإيرانيين كثيرًا على “تليغرام” كمصدر للاطلاع على الأخبار وترويجها، وفي المقابل يعتبر النظام الإيراني التطبيق مصدرًا للتحريض على العنف ونشر الأخبار الزائفة.
ووفق مصدر إيراني لم يكشف الموقع عن اسمه “بعد عام على الانتخابات الرئاسية، قد يصبح تليغرام سببًا في سقوط روحاني.. التطبيق يساهم في الإضعاف المتسارع للعملة المحلية”.
وأوضح “فورين بوليسي”، أن نشر الأخبار الزائفة والشائعات بين التجار ورجال الأعمال يقود العملة الإيرانية إلى هبوط متسارع.
ويستخدم عدد كبير من تجار العملات هذا التطبيق للترويج للدولار، الذي ازداد الإقبال عليه مؤخرًا من قبل الإيرانيين، عقب العقوبات الأميركية التي أثرت على الريال الإيراني.
وفي أبريل الماضي، حظرت السلطات الإيرانية على كل الهيئات الرسمية استخدام “تليغرام”، الذي يحظى بشعبية كبيرة في البلاد.
ويتمتع تطبيق “تليغرام” بـامتلاكه لـ40 مليون مستخدم في إيران، أي ما يعادل شخصًا من أصل اثنين تقريبًا.