زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
أكد الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان سفير دولة الإمارات العربية المتحدة في المملكة أن معرض “طرق التجارة في الجزيرة العربية- روائع آثار المملكة العربية السعودية عبر العصور”، الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في “متحف اللوفر أبو ظبي”، ويفتتح الأربعاء القادم برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، هو اضافة كبيرة وثرية لمتحف اللوفر أبوظبي، معتبراً أن أهميته تكمن في مروره بعدة عواصم عالمية وتاريخية وتراثية قبل وصوله إلى أبوظبي.
وقال آل نهيان : “أشكر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على إتاحة الفرصة لمعرض عريق وقيّم وهو معرض طرق التجارة في الجزيرة العربية ـ روائع آثار المملكة عبر العصور، كما أشكر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني على اختيار أبوظبي كإحدى محطات هذا المعرض”.
وبين سفير الإمارات أن هذا المعرض ثري وسيضيف للمجتمع الإماراتي زيادة في المعرفة عن آثار المملكة التي تعد من أهم الدول التي تحوي العديد من الآثار من جميع العصور، ونحن نفتخر ونشعر بغبطة كبيرة بوجود معرض على هذا المستوى في دولة الإمارات، مؤكداً عمق العلاقة السعودية الإمارتية وأهمية الروابط والعلاقات الثقافية بين المجتمع السعودي والإماراتي.
وأفاد أن وقت إقامة المعرض في أبوظبي يتوافق مع مرور عام على افتتاح متحف اللوفر أبوظبي وكذلك يتزامن مع عام زايد في الإمارات وهذا الأمر يؤكد على عمق العلاقة بين البلدين في مختلف المجالات والترابط الكبير بين الحكومتين والشعبين.