إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
أكد الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان سفير دولة الإمارات العربية المتحدة في المملكة أن معرض “طرق التجارة في الجزيرة العربية- روائع آثار المملكة العربية السعودية عبر العصور”، الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في “متحف اللوفر أبو ظبي”، ويفتتح الأربعاء القادم برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، هو اضافة كبيرة وثرية لمتحف اللوفر أبوظبي، معتبراً أن أهميته تكمن في مروره بعدة عواصم عالمية وتاريخية وتراثية قبل وصوله إلى أبوظبي.
وقال آل نهيان : “أشكر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على إتاحة الفرصة لمعرض عريق وقيّم وهو معرض طرق التجارة في الجزيرة العربية ـ روائع آثار المملكة عبر العصور، كما أشكر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني على اختيار أبوظبي كإحدى محطات هذا المعرض”.
وبين سفير الإمارات أن هذا المعرض ثري وسيضيف للمجتمع الإماراتي زيادة في المعرفة عن آثار المملكة التي تعد من أهم الدول التي تحوي العديد من الآثار من جميع العصور، ونحن نفتخر ونشعر بغبطة كبيرة بوجود معرض على هذا المستوى في دولة الإمارات، مؤكداً عمق العلاقة السعودية الإمارتية وأهمية الروابط والعلاقات الثقافية بين المجتمع السعودي والإماراتي.
وأفاد أن وقت إقامة المعرض في أبوظبي يتوافق مع مرور عام على افتتاح متحف اللوفر أبوظبي وكذلك يتزامن مع عام زايد في الإمارات وهذا الأمر يؤكد على عمق العلاقة بين البلدين في مختلف المجالات والترابط الكبير بين الحكومتين والشعبين.