طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
ينطلق اليوم الخميس برنامج أكاديمية المبارز الأولمبي، إحدى مبادرات الاتحاد السعودي للمبارزة، في ثلاث مدن بالمملكة، وهي الرياض والدمام وجدة.
ويعد البرنامج الأضخم في تاريخ المبارزة السعودية بهدف صناعة أبطال أولمبيين بنين وبنات وتوسيع قاعدة ممارسي اللعبة في المملكة، وهو أحد برامج التطوير للخطة الاستراتيجية 2018 – 2024م

ويستمر البرنامج لمدة 8 أشهر في السنة، ويُنفَّذ على مرحلتين 3 سنوات لكل مرحلة، بمعدل 96 ساعة تدريبية سنوياً (8 حصص شهرياً 12 ساعة تدريبية)، ويشمل البرنامج تدريبات لياقية وحصص تدريبية عن أساسيات ومبادئ رياضة المبارزة، إلى جانب محاضرات نظرية عن اللعبة.

ويقدم الاتحاد العديدَ من المميزات للمشتركين من توفير أدوات المبارزة وبرامج تغذية ووجبات صحية والحصول على العضوية السنوية للاتحاد، والمشاركة في المنافسات المحلية، والمشاركة في معسكرات داخلية وخارجية كمنحة سنوية، وإمكانية الالتحاق ببرنامج لاعبي التطوير وبرامج النخبة.

ويشرف على البرنامج مدربون متخصصون في الأسلحة الثلاثة، وطاقم إشراف نسائي إداري فني، وفي نهاية المرحلة الأولى يحصل المشترك على شهادة معتمدة من الاتحاد السعودي للمبارزة ومعهد إعداد القادة واللجنة الأولمبية العربية السعودية.

