وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
الأمطار الصيفية تنعش طبيعة الباحة وتحولها إلى لوحات فنية
نظم مركز الرعاية النهارية للفئات الخاصة بالحي الدبلوماسي، في الرياض، خلال الشهرين الماضيين، 8 برامج لحالات ذوي الإعاقة المستفيدة من خدماته والكادر الوظيفي العامل معهم.
وأولى هذه البرامج كانت محاضرةً ألقاها المحامي منصور الخنيزان عن “حقوق المرأة والطفل في النظام السعودي”، بحضور 50 مستفيدة من موظفات المركز، ودارت محاور المحاضرة حول حقوق المرأة والطفل في الزواج والنفقة والحضانة ونظام تنفيذ الأحكام والإجراءات الجزائية وحماية الطفل.
كما أقام المركز ورشةً تدريبية لـ40 مستفيدة من قسم العلاج الطبيعي، ألقتها الأخصائية نورة الدوسري، وعرفت فيها بالطرق الصحيحة لنقل الحالات من ذوي الإعاقة والبرامج العلاجية الخاصة بكل حالة مع التطبيق العملي على ذلك، ونظم المركز أيضًا العديد من الفعاليات التوعوية والتثقيفية خلال لفترة الماضية بمناسبة بعض الأيام العالمية بمشاركة العديد من الفرق التطوعية الخارجية، بالإضافة إلى استقبال عدد من مدارس التعليم العام للاطلاع على دور المركز وخدماته وإقامة مجموعة من الفعاليات الترفيهية.
ونظم المركز مجموعة من الرحلات الترفيهية لـ24 طفلًا إلى المتنزهات والأسواق التجارية ومدن الألعاب الأخرى.
الجدير بالذكر أن مركز الرعاية النهارية للفئات الخاصة بالحي الدبلوماسي يتبع فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، ويستقبل يوميًّا 27 طفلًا من ذوي الإعاقة ما بين عمر السنتين إلى 14 سنة للإناث و12 سنة للذكور، حيث يقدم لهم كافة احتياجاتهم من خدمات التعليم والعلاج الطبي والطبيعي اللازمة.