ألعاب نارية وفعاليات جوية وبحرية في سماء السعودية بمناسبة اليوم الوطني
القبض على 3 مواطنين اعتدوا على آخر بالرياض
الاتحاد يتغلب على النجمة بهدفٍ دون رد
التعادل السلبي يحسم مواجهة الحزم والفتح بدوري روشن
فلكية جدة: كسوف جزئي عميق للشمس غدًا
عادات يومية سلبية تسبب النوبات القلبية
أمطار على محافظات منطقة مكة المكرمة
فيصل بن فرحان: مشاركة السعودية في الجمعية العامة للأمم المتحدة تحمل رسالة السلم والعدل
فعاليات متنوعة احتفاءً باليوم الوطني الـ95 للمملكة في جدة
السعودية تدين وتستنكر الهجوم على مسجد حي الدرجة بمدينة الفاشر
قال محمد الصفيان، المتحدث الرسمي باسم أمانة المنطقة الشرقية، في أول تعليق له على غرق العديد من الأحياء بالمنطقة بمياه الأمطار خلال الساعات القليلة الماضية، إن الأمطار التي هطلت خلال 5 ساعات فقط بلغت 125 ملليمتراً، وهي حالة استثنائية حيث تُعادل سنة مطرية كاملة.
وأضاف، في اتصال هاتفي، مع برنامج “معالي المواطن” المذاع عبر فضائية ” إم بي سي”، أنه تم تصريف أكثر من مليوني و400 ألف متر مكعب من خلال محطات وآليات الصرف، وتم نشر أكثر من 500 عامل و380 معدة وآلية.
وتابع الصفيان أنه تم التعامل مع الكثير من الطرق والأحياء، ويجري التعامل مع بعض الأحياء التي لا يوجد بها شبكات تصريف الأمطار.
وعن غرق حي “الفاخرية 1″، قال: إن الحي يوجد به نظام تصريف وسيتم تسلم المخطط بالكامل عام 1441 هـ.
أما عن أسباب غرق نفق الأمير نايف مع الملك فهد رغم أنه تكلف قرابة الـ30 مليون ريال قال متحدث أمانة الشرقية “إن النفق شهد حالات مطرية عديدة، وتم إغلاقه احترازياً حتى يتم استيعاب كميات الأمطار فيه، وكذلك الأحياء القريبة كانت تصب مياهها في النفق ويجري التعامل معه وافتتاحه مرة أخرى”.
ماهي أسباب غرق بعض المناطق في الشرقية؟
شاهد إجابة المتحدث الرسمي بأمانة المنطقة محمد الصفيان#معالي_المواطن pic.twitter.com/KmTb3DHVwZ— معالي المواطن (@Ma3alialMowaten) November 25, 2018