المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
الدرعية تدخل قائمة أكثر 100 شركة تأثيرًا في العالم خلال 2025م لمجلة تايم الأمريكية
السعودية تحافظ على انسيابية حركة الطيران عبر استخدام مجالاتها الجوية في ظل التوترات المتصاعدة
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
16 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بشركة سير لصناعة السيارات
18 وظيفة شاغرة بـ عيادات النهدي
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
طيران ناس يدشن أولى رحلاته بين الرياض وميلان في إيطاليا
يعيش في الأرجنتين قرابة المليون مسلم معظمهم من أصول عربية إلا أن أشهر المسلمين والعرب في الأرجنتين هي السيدة الأولى جوليانا عواضة.
وقد انتقل الإسبان والبرتغاليون إلى العالم الجديد وهم يعرفون الثقافة الإسلامية جيداً بسبب الحكم الإسلامي لمنطقتهم لمدة 800 عام، فبعضهم هاجر مع موجات النزوح الأولى واستوطنوا مستعمرة الأرجنتين. كما شهد القرن 16 والقرن 17 هجرة عدد من المورسكيون فراراً من محاكم التفتيش.
عرب الأرجنتين
عرب الأرجنتين هم المواطنون الأرجنتينيون أو المقيمون بها ذوو أصول عربية قدموا خلال موجات هجرة مختلفة، لديهم هوية لغوية وثقافية واحدة، ينحدر أغلبهم من لبنان وسوريا وأيضاً من باقي الدول العربية كالمغرب وهم من أكبر الجاليات العربية في العالم حيث يقدر عددهم في بعض التقديرات إلى 1.3 مليون نسمة لكن ولأن الأرجنتين لا تعتمد على تصنيف الديانة عند تعداد السكان فإن العدد الحقيقي يبقى مجهولاً.
السيدة الأولى تتحدث العربية بطلاقة
أما جوليانا أو خوليانا عواضة فهي من مواليد 3 أبريل 1974 في بوينس آيرس، وهي سيدة أعمال أرجنتينية من أصل لبناني وهي الزوجة الثالثة لعمدة بوينس آيرس والرئيس المنتخب للأرجنتين ماوريسيو ماكري.
ولدت جوليانا في 1974 بالعاصمة الأرجنتينية، وهي ابنة المهاجر اللبناني المسلم إبراهيم عواضة ابن مدينة بعلبك، وإلسا استير باكر وهي ابنة لمهاجرين سوريين مسلمين ولها 4 أشقاء هما زريدة ودانيال وليلى والممثل الأرجنتيني الشهير أليخاندرو عواضة.
تتقن جوليانا اللغة الإسبانية والإنجليزية والفرنسية والعربية، وشاركت في أعمال والدها الناشط منذ ستينيات القرن الماضي في صناعة المنسوجات بالأرجنتين. وخلال إحدى المقابلات التي أجريت معها في أبريل 2012 قالت إن والدها مسلم ليبرالي وإن إحدى شقيقتيها تزوجت من مسيحي في الكنيسة من دون معارضة والدها، أما شقيقتها الثانية فمتزوجة من يهودي ليبرالي.