خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
درس مركز الملك عبد الله للدراسات والبحوث البترولية في الرياض، – كابسارك – كافة ظروف السوق العالمية للنفط، وما يتعلق بتوافر احتياطيات الطاقة على المستوى الدولي.
وقال آدم سيمينسكي، الذي يرأس مركز الملك عبدالله للدراسات والبحوث البترولية في الرياض خلال تصريحات لشبكة بلومبيرغ الأميركية: “نحن ننظر إلى ما يمكن أن يحدث إذا لم تكن هناك طاقة احتياطية”.
وأضاف سيمينسكي أن “أحد السيناريوهات لذلك هو ألا يكون هناك منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك”.
وتعد هذه الدراسة هي الثانية ضمن سلسلة من الأبحاث، وذلك بعد أن خلص تقرير سابق إلى أن طاقة أوبك الفائضة تقلل من تقلب أسعار النفط وتولد فوائد اقتصادية سنوية تصل إلى 200 مليار دولار للاقتصاد العالمي.
وقال سيمينسكي، الذي شغل سابقًا منصب رئيس إدارة معلومات الطاقة الأميركية، إنه لا يستطيع القول ما إذا كانت الدراسة تعكس تفكير الحكومة السعودية، مشيرًا إلى أن التقرير “تم إنشاؤه داخليًا” في مركز الأبحاث.
وأضاف: “نحن ننظر إلى هذا لأننا نعتقد أنه مهم، سأكون مندهشًا بشكل لا يصدق إذا لم يكن هناك 10 محللين أو مؤسسات أخرى تحاول أن تفهم نفس الأمر”.
ويعد المركز النفطي في الرياض مركز بحث مستقلا غير هادف للربح، وتتولى الحكومة عملية تمويله منذ التأسيس قبل 15 عامًا، كما يُشرف عليه مجلس أمناء يرأسه وزير الطاقة.