ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
أمطار متوسطة ورياح شديدة على منطقة الباحة
سببان لانتشار عفن الأوراق في طماطم البيوت المحمية
ضباب كثيف ورياح شديدة السرعة على الشرقية
النفط يصعد 3% مع تعطل الإنتاج الأمريكي بسبب عاصفة شتوية
الجامعة الإسلامية تُعلن مواعيد مقابلات الماجستير والدكتوراه
طرح مزاد اللوحات المميزة اليوم وغدًا عبر أبشر
أوله محرق وآخره مورق.. “البلدة” تطل ببردها القارس اليوم وتبشر بموسم بذرة الست
الذهب يتجاوز 5200 دولار للأونصة للمرة الأولى عالميًا
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
تواصل اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ، ممثلة في برنامج مكافحة التدخين بالشؤون الصحية بمنطقة الرياض، حملاتها التفتيشية على التموينات المخالفة لبيع منتجات التبغ، وشهدت الحملة مشاركة أمانة مدينة الرياض والشؤون الصحية بمنطقة الرياض.
ونفذت فرق التفتيش جولات على عدد من المحلات غير المصرحة ببيع المعسل والسجائر وغيرها من منتجات التبغ.
وتضمنت المخالفات بيع منتجات تبغ غير مطابقة لمواصفات هيئة الغذاء والدواء، وكذلك بيع منتجات تبغ لا تحمل مواصفات، وتم تحرير عدد من المخالفات تجاه تلك المحلات.
الجدير بالذكر أن وزير الصحة رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة، الدكتور توفيق الربيعة، دشن مؤخرًا تطبيق (مكافحة التبغ) للإبلاغ وإيقاع الغرامات على الأفراد والمنشآت، والذي يتيح الإبلاغ عن أي مخالفة لنظام مكافحة التدخين على الأفراد والمنشآت، وتتضمن المخالفات عرض منتجات التبغ خلف البائع؛ “كونه يعـد دعاية غير مباشرة لمنتجات التبغ” أو بيع السجائر في عبوة أقل من 20 سيجارة أو بيع منتجات التبغ لمن هم أقل من 18سنة، أو التصنيع وإعادة التصنيع أو زراعة التبغ أو عرض أي مشهد تلفزيوني يعرض نوعًا من أنواع التبغ بغرامة مالية على المنشآت التجارية تصل إلى 20000 ريال، وعلى الأفراد (في حال التدخين في الأماكن العامة وداخل المنشآت الحكومية والخاصة) 200 ريال.
