طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
أعلنت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة منشآت استقبالها لمشاركات مبادرة تحدي مكة المُعلن عنها في ملتقى بيبان منطقة مكة حتى 21 نوفمبر، والتي تبلغ جوائزها 120 ألفًا مقسمةً على مساري الحج والعمرة والخدمات اللوجيستية؛ إذْ سيكون هناك ستة فائزين في المسارين (3 لكل مسار)، وستكون الجائزة الأولى 30 ألف ريال، والثانية 20 ألف ريال، والثالثة 10 آلاف ريال، وتأتي المبادرة بهدف إشراك أفراد المجتمع في إيجاد حلول ابتكارية وأفكار إبداعية وريادية بالمنطقة عبر مساري: الحج والعمرة والخدمات اللوجيستية.
يستهدف مسار الحج والعمرة إيجاد أفكار إبداعية وحلول ابتكارية تجارية قابلة للتطبيق لتساهم في تطوير الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن لتحقيق رؤية المملكة باستيعاب 30 مليون حاج ومعتمر بحلول 2030 لرفع نسبة الرضا والجودة المقدمة.
فيما يستهدف مسار الخدمات اللوجيستية إيجاد أفكار إبداعية وحلول ابتكارية قابلة للتطبيق، لتسهيل توفير الخدمات المقدمة للسكان ولقطاع الأعمال في منطقة مكة المكرمة بأسلوب مبتكر.
ويقوم المشاركون بتقديم حلول وأفكار متكاملة بعد دراسة جدواها وتصميم آلية عملها لكل من المسارات المذكورة، ثم يتم تقييم المشاريع والأفكار من عدة جوانب لتحديد أكثر الحلول إبداعًا وتأثيرًا وتكاملًا، على أن تكون الفكرة جديدة أو تطوّر فكرة قائمة، وتكون واضحة التفاصيل مكتملة العناصر وتكون قابلة للتطبيق، وبدأ استقبال المشاركات مع تدشين ملتقى بيبان منطقة مكة الأربعاء 31 أكتوبر، وتستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 21 نوفمبر ، فيما سيكون اختيار الفائزين في 26 ديسمبر المقبل ويمكن معرفة المزيد من التفاصيل عن التحدي عبر الموقع التالي (هنا)
يذكر أن ملتقى بيبان منطقة مكة قدم عددًا من المبادرات والاتفاقيات والمشاريع الريادية ووقعت خلاله منشآت عدة اتفاقيات مع سابك، وغرفة مكة، والبنك الأهلي.