ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
7 خامات فاخرة لكسوة الكعبة المشرفة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.677 كرتون تمر في ريف دمشق
مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد النبوي.. بيئة آمنة ومثرية لأبناء ضيوف الرحمن والزوار
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء العراقي
جامعة طيبة تعلن موعد انتهاء التقديم على برامج الدراسات العليا
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الإيراني
النفط يواصل خسائره مع انحسار مخاطر الإمدادات
فيصل بن فرحان يصل إلى قطر
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
اتهم تحالف نسوي يمني ميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، باعتقال مجموعة من النساء مع أطفالهن، بعدما استوقفتهن قبل أيام وهن في طريق عودتهن من مدينة عدن إلى العاصمة صنعاء، مطالباً المجتمع الدولي، بالوقوف أمام مسؤولياته إزاء انتهاكات الميليشيات الانقلابية لحقوق المرأة والطفل والإنسان اليمني بشكل عام.
وأوضح “تحالف نساء من أجل السلام في اليمن”، في بلاغ وجهه الجمعة إلى مكتب المبعوث الأممي، مارتن غريفثس، ومنظمات حقوق الإنسان، أن إحدى اللجان الأمنية التابعة للميليشيات الحوثية قامت، يوم الأربعاء بتاريخ 21 نوفمبر 2018م، بإيقاف مجموعة من النساء وأطفالهن في طريق عودتهن من عدن، في أحد المعابر (نقاط التفتيش) على الطريق الواصل بين عدن وصنعاء وتحديداً في ذمار.
وأشار البلاغ إلى أن العناصر الحوثية اقتادت النساء عنوة إلى مبنى الأمن السياسي التابع للميليشيات بـ(صنعاء)، (دون إخبارهن ما هي تهمتهن، أو إبلاغ ذويهن)، حيث يتم استجوابهن هناك بتهمة الذهاب إلى (عدن).
وأوضح تحالف نساء من أجل السلام في اليمن أنه تواصل مع أهالي المعتقلات، الذين أفادوا أن قريباتهم “وهن يعملن في إحدى المؤسسات الحكومية، ذهبن إلى عدن من أجل متابعة معاملة صرف مرتباتهن التي لم يستلمنها منذ عامين، والتي هي مصدر دخلهن الوحيد، وأن لديهن ما يثبت الغرض من ذهابهن.
إلى ذلك، دعا البلاغ المجتمع الدولي، والمؤسسات الدولية والإقليمية الحقوقية بما فيها منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف” بالوقوف أمام مسؤولياتها إزاء انتهاكات الميليشيات الانقلابية لحقوق المرأة والطفل والإنسان اليمني بشكل عام، والمطالبة بشكل عاجل بالإفراج عن المعتقلات.
وذكر أن النسوة المعتقلات وأطفالهن هن:
– وفاء عبده قائد الشبيبي، وأطفالها
-إنجي حسن البعداني، (ست سنوات).
-حمد حسن البعداني، (خمس سنوات).
-مي حسن البعداني (عام وتسعة أشهر).
– لوله عبده قائد الشبيبي
– عبدالله عبدالله حزام المسبح ابن أخت وفاء الشبيبي مرافق معها عمره 16 عاماً.