واشنطن تعزز حشدها في قاعدة فيرفورد البريطانية بقاذفتي B-52
البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخا و391 مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني
ليبيا تعرب عن رفضها لجميع أشكال التصعيد العسكري والأعمال العدائية في الخليج العربي
دراسة: المستخدمون يميلون لتبني آراء تطبيقات الذكاء الاصطناعي
قوة دفاع البحرين: تدمير 6 مسيرات معادية خلال 24 ساعة
تعليم الباحة تطلق فعاليات الأسبوع الوطني للموهبة والإبداع.. اليوم
“أسبيدس” تدعو السفن في خليج عدن والبحر الأحمر إلى توخي الحذر
طيران الخليج البحرينية تعلن تمديد عملياتها التشغيلية من مطار الدمام
الجيش الأردني: تصدينا لـ 242 صاروخاً ومسيرة منذ اندلاع الحرب
هجمات بالطيران المسير والصواريخ تطال مناطق متفرقة من العراق
أكد نائب وزير الخارجية الكويتي، خالد الجار الله، أن القمة الخليجية التي ستعقد في ديسمبر المقبل بالعاصمة الرياض ستحضرها جميع دول مجلس التعاون الخليجي.
جاء ذلك في تصريح أدلى به الجار الله للصحافيين أمس الأحد على هامش مشاركته احتفال السفارة الفلسطينية لدى الكويت بذكرى إعلان الاستقلال الـ30.
وأعرب الجار الله عن توقعاته وتفاؤله بأن يكون مستوى التمثيل في القمة عاليًا ويليق بتجربة مجلس التعاون ويجسد حرص قادة دوله في الحفاظ على هذه التجربة الرائدة.
وأضاف أنه منذ انعقاد القمة الأخيرة في الكويت والنهج الكويتي معروف بتوجيهات أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح بأن “نضع الخلاف الخليجي في إطار وأن نسعى إلى أن نواصل آليات عملنا الخليجي”.
وأشار إلى “أن اللجان الوزارية تجتمع في أكثر من مناسبة في دولة الكويت وبالتالي الحرص على استمرارية وإبقاء آلية مجلس التعاون موجودة وفعالة ومستمرة ومتواصلة”.
وذكر أن هذه القمة “تمثل بارقة أمل في إعادة إحياء الجهود الهادفة لاحتواء الخلاف الخليجي الذي طال أمده”.