مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
تستمر فعاليات التمرين العسكري العربي المشترك (درع العرب 1) الذي بدأ منذ عدة أيام في جمهورية مصر العربية بمشاركة القوات السعودية والإماراتية والكويتية والبحرينية والأردنية، وذلك من أجل رفع مستوى التكامل وتوحيد مجالات التعاون العسكري وتعزيز قدرات القوات المسلحة العربية.
وشهدت الأيام الماضية مرحلة تنفيذ عدد من التدريبات المشتركة.
وأوضح قائد التمرين العميد الركن عبدلله بن حسين السبيعي أن التمرين يسير وفق ما خطط له مسبقًا وبكل احترافية، حيث ينفذ التمرين على مرحلتين الأولى تم الانتهاء منها وهي مرحلة التدريب المسبق وشمل التمرين في هذه المرحلة توحيد المفاهيم بين القوات المشاركة وكذلك التدريب النظري والعملي على جميع الأسلحة وأساليب القتال من كلا الدول المشاركة.
أما المرحلة الثانية وهي مرحلة التنفيذ الفعلي للتمرين من خلال تنفيذ العمليات الجوية والعمليات البحرية وعمليات القوات الخاصة ضد البؤر الإرهابية، والعمليات التكتيكية بالذخيرة الحية لطرد القوات المعادية.
الجدير بالذكر أن المشاركة في تمرين ( درع العرب 1) يندرج ضمن الخطط التدريبية للقوات المسلحة السعودية لرفع الجاهزية القتالية وتبادل الخبرات وصقل المهارات العسكرية وسط بيئة قتال حقيقية.