السعودية: نواصل جهودنا لتعزيز أمن الملاحة البحرية
إصابة 4 مقيمين وأضرار مادية محدودة نتيجة سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي على موقع سكني بالرياض
الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجوم بـ5 صواريخ باليستية
قطر للطاقة: أضرار جسيمة بمدينة رأس لفان الصناعية إثر هجوم صاروخي
مطارات المملكة استقبلت أكثر من 120 رحلة لناقلات دول الجوار
تجهيز 664 جامعًا لصلاة عيد الفطر في حائل
الذهب يهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
الكويت: رصد وتدمير 4 صواريخ باليستية و23 طائرة مسيّرة معادية خلال 24 ساعة
الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه الرياض
نقلت تقارير إعلامية، عن مصادر في وكالة الفضاء الأميركية “ناسا”، إن كويكبًا ضخمًا قد يتوجه نحونا في المستقبل القريب.
وقال موقع “Inquisitr”: إن “صخرة فضائية” أطلق عليها اسم “2018 LF16” قد ينتهي بها المطاف بالاصطدام بكوكب الأرض خلال المائة عام المقبلة.
وذكر فلكيون أن الكويكب تمت معاينته لأول مرة يوم 16 يونيو الماضي، مشيرين إلى أنهم أجروا دراسات لمعرفة مدى قدرته على تهديد كوكب الأرض، ووجدوا أن “2018 LF16” قد يتصادم مع كوكبنا 62 مرة منذ الآن وحتى 2117.
وستكون أولى المواعيد المحتملة المرتقبة بعد 5 سنوات من الآن، وتحديدًا يوم 8 أغسطس 2023، ثم بعده 3 أغسطس 2024، و1 أغسطس 2025.
ويقدر الخبراء حجم الصخرة الفضائية بنحو 700 قدم تقريبًا (215 مترًا)، أي أكبر مرتين من تمثال الحرية في الولايات المتحدة، مشيرين إلى أنها تتقدم حاليًّا في الفضاء بسرعة تفوق 33 ألف ميل في الساعة.
وتقول “ناسا”: إن كل الحسابات التي يجريها الفلكيون لا تعني أنها صحيحة 100%، مشيرة إلى أن “2018 LF16″، لا يشكل حتى الآن خطرًا على الأرض.