المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
انتهاء المهلة الممنوحة للشركات لإيداع القوائم المالية اليوم
المنخفض باري يصل إلى الساحل الشرقي للمكسيك
آثار ونقوش العرضيات شاهدة على العصور البائدة
أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة أن يوم الخميس القادم 22/11/2018م، هو آخر يوم لتسجيل المزارع في برنامج “سجل”، والتي ترغب بالاستمرار في زراعة الأعلاف وينطبق عليها الشروط التي أعلنت عنها الوزارة سابقاً.
وأوضح مدير عام مشروع إيقاف زراعة الأعلاف الخضراء بالوزارة المهندس محمد العبد اللطيف، أن من يزرع الأعلاف بدون رخصة زراعية بعد هذا التاريخ، يعتبر مخالفاً للنظام، وستُطبق بحقه العقوبات والغرامات المالية، مبيناً أن مقدار الغرامة 4000 ريال عن كل هكتار أعلاف مزروع بدون رخصة نظامية.
وعن آلية مراقبة المزارع وضبط المخالِف منها أكد المهندس العبد اللطيف أن الوزارة ستقوم بالتعاون مع مدينة الملك عبد العزيز برصد المخالفات وضبطها آلياً عبر الصور الفضائية. حاثاً أصحاب المزارع المحورية التي لم تسجل بسرعة الاستجابة لتوجيهات الوزارة والتسجيل في البرنامج.
يُذكر أن وزارة البيئة أكملت استعداداتها لمتابعة تنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم 66 وتاريخ 25 صفر 1437هـ، القاضي بإيقاف زراعة الأعلاف ابتداء من 25 صفر 1440هـ في مناطق الرف الرسوبي.