40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
ربطت وزارة الخدمة المدنية بالشراكة الاستراتيجية مع برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية “يسّر”، وبالتعاون مع وزارة التعليم، قواعد البيانات المركزية في وزارة الخدمة المدنية مع نظام فارس في وزارة التعليم عبر الشبكة الحكومية الآمنة.
وتعد وزارة التعليم أول جهة حكومية ترتبط مع وزارة الخدمة المدنية عبر خدمة “التزام”، التي جاءت بعد العديد من التفاهمات المبدئية بين الطرفين، انتهت بتوقيع الاتفاقية الإطارية لعملية التكامل الإلكتروني، وتبادل البيانات بين الوزارتين.
وتم استهداف وزارة التعليم كأول جهة حكومية يتم الربط معها عبر خدمة “التزام” بسبب تمركز نسبة كبيرة من موظفي الدولة المدنيين بوزارة التعليم، وكذلك لقطع شوط كبير في تحقيق الأهداف المرجوة من الخدمة.
يذكر أن خدمة “التزام” أُطلقت لتعالج أخطاء البيانات المدخلة، سواء على المستوى الموظف العام، أو مختصي الموارد البشرية لدى الجهات الحكومية، حيث مكنت الخدمة من نقل البيانات بين الجهتين بشكل مباشر، إضافة إلى حداثة المعلومات وسهولة توثيقها.