طرح 21 مشروعًا عبر منصة استطلاع بالتعاون مع 14 جهة حكومية
تنبيه من رياح نشطة بسرعة 49كم/س على المنطقة الشرقية
درجات الحرارة.. مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى بـ42 مئوية وأبها الأدنى
النيران تلتهم سيارة الإعلامي المصري أحمد شوبير
ولاية أوريغون تقاضي ترامب لنشره الحرس الوطني في بورتلاند
طريق الأمير محمد بن سلمان.. محور تنموي يجسّد رؤية شمولية لتطوير البنية التحتية بالمدينة المنورة
ارتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوى لها على الإطلاق
طقس الاثنين.. سحب رعدية ورياح نشطة وأتربة وغبار على عدة مناطق
الافتاء تعلن الانتهاء من إصدار كتاب فتح العلام في فتاوى أركان الإسلام لسماحة المفتي
فرع هيئة الصحفيين بعسير ينظم ندوة “الخطاب الإعلامي للوطن.. بين ترسيخ الهوية وتعزيز القيم”
سلطت هيئة الإذاعة البريطانية BBC الضوء على كشف الدنمارك عن مؤامرة إرهابية برعاية نظام الملالي في إيران، وهو الأمر الذي من المتوقع أن يكون له تأثير واضح على توجهات أوروبا بشكل عام ضد طهران، لا سيما بعدما ارتبط اسمها بالعديد من المؤامرات الإرهابية في الآونة الأخيرة.
وقالت الإذاعة البريطانية إن هذا الادعاء يأتي في الوقت الذي يحاول خلاله الاتحاد الأوروبي الإبقاء على الاتفاق النووي مع إيران، والذي انسحبت منه الولايات المتحدة بالفعل خلال مايو الماضي.
وخلال أغسطس الماضي، أعادت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض العقوبات على البلاد، كما أنها تبدأ الموجة الثانية من العقوبات الاقتصادية في 5 نوفمبر.
وأكدت BBC أن المؤامرة الإرهابية التي تبنتها إيران منذ الوهلة الأولى قد بدأت في سبتمبر، عندما تم مسح مناطق ومساحات كبيرة حول العاصمة الدنماركية كوبنهاغن، حيث أغلقت الشرطة الجسور والقوارب والقطارات من وإلى أكبر جزيرة في الدنمارك، وذلك خلال مطاردة ضخمة لسيارة فولفو سوداء مسجلة في السويد.
وقال بيان رسمي في ذلك الوقت إن ثلاثة أشخاص ضالعين في “جريمة خطيرة” كانوا في السيارة، وأضاف أنه “يجب على الشهود الذين يرون المركبة الاتصال بالشرطة على الفور.”
وبعد ساعات من الارتباك والفوضى، أعادت السلطات فتح جميع وصلات النقل واعتذرت، قائلة في تغريدة لم يكن هناك شيء جديد للإبلاغ عن القضية.
ومنذ ذلك الحين، انتشرت الشائعات حول الأسباب التي دفعت إلى اتخاذ إجراء غير مسبوق، جاء بعد ستة أيام فقط من الهجوم على العرض العسكري الإيراني.
يوم الثلاثاء الماضي، جاءت الإجابة المروعة، حيث قال فين بورش أندرسن رئيس جهاز المخابرات الدنمركي بوليتيس افرترتنستجينيستي: “الوكالة تعتقد أن إيران تخطط لشن هجوم في الدنمرك ضد ثلاثة نشطاء”.
وأشارت BBC إلى أن حركة النضال العربي لتحرير الأحواز كانت هي الهدف الرئيسي لمؤامرات إيران الإرهابية في الآونة الأخيرة، خاصة بعد أن انقسمت في 2015 إلى فرعين، الأول في هولندا والآخر في الدنمارك، وكلاهما كان هدفًا للتحركات الإيرانية التي اعتمدت على البعثات الدبلوماسية لطهران في تلك الدول.