قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
حذر نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس، اليوم السبت، من أن العقوبات والضغوط الأمريكية على الصين باقية حتى تغير بكين ممارساتها التجارية.
وقال بنس في منتدى لقادة شركات عقد عشية افتتاح قمة آبيك: “لقد فرضنا رسومًا جمركية على بضائع صينية قيمتها 250 مليار دولار، وهذا الرقم قد يتضاعف”.
وأضاف أنه يأمل بحصول “تحسن”، لكنه شدد على أن “الولايات المتحدة لن تغير مسارها ما دام أن الصين لم تغير موقفها”.
وأشار بنس من جهة ثانية إلى أن الولايات المتحدة ستتعاون مع أستراليا في تطوير قاعدة بحرية جديدة سيتم بناؤها في بابوا غينيا الجديدة.
وقال إن: “الولايات المتحدة ستُشارك مع بابوا غينيا الجديدة وأستراليا في مبادرتهما المشتركة لبناء قاعدة لومبروم البحرية”.
وتابع: “سنعمل مع هاتين الدولتين لحماية السيادة والحقوق البحرية في جزر المحيط الهادئ”.
وأعلنت أستراليا عن خطط لتطوير قاعدة لومبروم البحرية في جزيرة مانوس، في ما يُنظر إليه على أنه خطوة للحد من نفوذ الصين في المحيط الهادئ.