زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
توفيت متظاهرة فرنسية، صباح اليوم السبت، إثر تعرضها لحادث دهس سيارة في سافوي، خلال مظاهرة لمحتجي “السترات الصفراء”، ممن خرجوا للاحتجاج ضد زيادة أسعار البنزين والديزل، وخطط الحكومة لزيادة الضرائب على وقود المركبات.
وأوضح وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستنر، أن قائدة السيارة أُصيبت بالذعر عندما بدأ المتظاهرون يضربون على سيارتها عند حاجز طريق، فدهست المتظاهرة المتوفية عن طريق الخطأ، عندما حاولت الخروج من وسط المظاهرة.
وأشار الوزير إلى أن الحادث وقع في بلدة “بونت- دو- بوفوزون” إلى شمال مدينة جرينوبل في جنوب شرق فرنسا.
ودعت حركة احتجاجية على وسائل التواصل الاجتماعي- على ما يبدو بدون أي قيادة مركزية- إلى خروج متظاهرين يرتدون سترات صفراء إلى الشوارع.
وأعلن رئيس الوزراء إدوارد فيليب عن إجراءات تحفيز لمساعدة سائقي السيارات، بما في ذلك منحة قيمتها 4000 يورو (4559 دولارًا) للأسر الأكثر فقرا لاستبدال سياراتهم القديمة بسيارات جديدة أقل استهلاكًا للوقود.
ويعارض المحتجون قرار الحكومة بزيادة الضرائب على الوقود 4 سنتات يورو للتر البنزين و7 سنتات للديزل (السولار).