“الإحصاء” تفتح باب التسجيل في منتدى الأمم المتحدة العالمي السادس للبيانات 2026
اختتام موسم حج 1447هـ وسط منظومة متكاملة رافقت ضيوف الرحمن
إيران: إزالة ألغام مضيق هرمز مسئوليتنا ولا نحتاج لتدخل خارجي
معرض “كنوز غارقة” يوثق خرائط البحر الأحمر التاريخية
الاتحاد الأوروبي يبدأ تنفيذ اتفاقه التجاري مع الولايات المتحدة غدًا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا بتداولات 5.5 مليارات ريال
ليونيل ميسي يواصل صدارة هدافي كأس العالم 2026 برصيد 6 أهداف
الصين تدعو للحفاظ على زخم المفاوضات بين أمريكا وإيران
الشورى يطالب هيئة التأمين بتعزيز منظومة التأمين الإلزامي
بزشكيان: أطراف سياسية في إيران تحاول تقويض نتائج الاتفاق مع واشنطن
رفضت شركة “أبل” الأمريكية أن تودع عام 2018، من دون فضيحة أخرى تضرب منتجاتها الذكية، وفي تلك المرة حاسب “آيباد برو” الجديد.
وأقرت أبل منذ أيام بوجود عيب تصنيع خطير في حاسبات “آيباد برو 2018″، والتي تؤدي إلى انحناء بعض الأجهزة.
وبرغم إقرارها بالعيب؛ إلا أنها وصفته بأنه “أحد الآثار الجانبية البسيطة لعملية تصنيع الجهاز”.
وأشارت إلى أن ذلك الانحناء يتركز في الهيكل المعدني المُصنّع من الألمونيوم لحاسب “آيباد برو 2018″، كما أنه لن يزداد مع مرور الوقت، ولن يؤثر على عمله، ولا يعتبر عيباً خطيراً؛ بحسب قولها.
لكن عدداً كبيراً من المستخدمين وصفوا مبررات “أبل” بأنها غير مقنعة؛ خاصة وأن الحاسب اللوحي الجديد سعره يُقدّر بنحو 1900 دولار أمريكي تقريباً.
وأرجعت “أبل” ذلك الانحناء في حاسبات “آيباد برو 2018” إلى مشكلة في عملية التبريد بمكونات الحاسب المعدنية والبلاستيكية؛ خاصة في نسختيه 11 و12.9 بوصة.
وكذّب عدد من المستخدمين ادعاءات “أبل”، وقال: إن العيب والانحناء يزداد بالاستخدام اليومي للحاسب اللوحي؛ خاصة في حالة حمل “آيباد برو 2018” داخل حقيبة الظهر.
يُذكر أن “أبل” واجهت أزمة مماثلة في هاتفها “آيفون 6 بلس”، وأدى إلى تعطل مستشعرات اللمس في بعض الهواتف، كما اضطرت الشركة الأمريكية إلى إطلاق برنامج تصليح مجاني لتلك الأجهزة المصابة.