واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
البرلمان الفرنسي يصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي تحت 15 عاما
سجلت الإحصاءات التراكمية حتى الأسبوع الـ 13 في مؤشر العمرة الأسبوعي، وصول عدد تأشيرات العمرة إلى 1,723,749 تأشيرة حتى تاريخ 28 ربيع الأول لهذا العام، وجاء مجموع القادمين إلى المملكة 1,348,161 معتمرًا، في حين بلغ عدد المعتمرين المتواجدين داخل المملكة 318,210 معتمرين، منهم 224,095 في مكة المكرمة، بينما يتواجد 94,115 في المدينة المنورة، فيما سجلت مغادرة 1,029,951 معتمرًا بعد أن أدّوا العمرة والزيارة.
جاء ذلك بحسب مؤشر العمرة الأسبوعي الذي أطلقته وزارة الحج والعمرة مع مطلع العام الهجري الحالي، والذي أكمل شهره الثالث ويقيس أربعة جوانب رئيسة، تتمثل في عرض أعداد تأشيرات العمرة الصادرة، وإجمالي أعداد المعتمرين القادمين إلى المملكة عبر المنافذ الجوية والبرية والبحرية، وأعدادهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، بالإضافة إلى أعداد المعتمرين المغادرين بعد أن من الله عليهم بأداء مناسك العمرة. ويذكر أن عدد الموظفين السعوديين في شركات ومؤسسات العمرة 8,899 موظفا، منهم 7,432 من الذكور، و1,467 من الإناث.
وصول المعتمرين إلى المملكة توزع بين ثلاث وسائل نقل، حيث وصل عبر المنافذ الجوية 1,234,350 معتمرًا، وعن طريق المنافذ البرية 113,776 معتمرًا، وسجل وصول 35 معتمرا عبر المنافذ البحرية.
أما أكثر الجنسيات قدوما فكانت وبالترتيب: باكستان 426,969، تليها إندونيسيا 256,677، بعدها الهند 210,841، ثم ماليزيا 78,575، واليمن خامسا 70,303 معتمرين. وتأتي بعدها كل من: الجزائر 39,985، تركيا 34,455، الإمارات العربية المتحدة 29,852، بنجلاديش 27,169، الأردن 20,136 معتمرا.
ويهدف المؤشر الأسبوعي إلى تتبع حركة التأشيرات والقدوم والمغادرة بما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن من معتمرين وزوّار، والوصول لمستويات متقدمة من الرضا عند المستفيدين، بما يحقق أحد أهم أهداف رؤية المملكة 2030 باستقطاب 30 مليون معتمر، وإثراء تجربة المعتمر وتحسينها من خلال خدمات متنوعة ذات جودة وقيمة عالية.
