وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ81 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
ولي العهد يهنئ رئيسة وزراء اليابان بمناسبة إعادة انتخابها
ولي عهد البحرين يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
إطلاق جائزة معرفية ووقف تشاركي في ختام ملتقى «مجتمع الأسرة الأول»
إصابة 3 رجال أمن بانفجار طرد مشبوه في الأرجنتين
الحملة الوطنية للعمل الخيري تتجاوز 646 مليون ريال في يومها الأول
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
ملك البحرين يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
يوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
تايوان ترصد 8 طائرات عسكرية و7 سفن حربية صينية حول أراضيها
في تحد واضح للإدارة الأمريكية، هبطت طائرتان عسكريتان روسيتان استراتيجيتان قادرتان على حمل سلاح نووي في فنزويلا أمس الاثنين في لفتة رمزية دعما للحكومة هناك مما أثار غضب واشنطن.
وهبطت الطائرتان وهما من طراز توبوليف-160 الذي يطلق عليه الطيارون الروس اسم ”البجع الأبيض“ في مطار مايكيتيا قرب كراكاس يوم الاثنين بعد أن قطعتا مسافة تزيد على عشرة آلاف كيلومتر.
وجاء نشر الطائرتين بعد أيام من إجراء الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، الذي تعتبر حكومته اليسارية أبرز عدو للولايات المتحدة في أمريكا اللاتينية، محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو.
ويمكن لمثل هذه الطائرات حمل صواريخ نووية قصيرة المدى والطيران لمسافة تزيد على 12 ألف كيلومتر دون إعادة التزود بالوقود وسبق أن هبطت في فنزيلا من قبل في العقد الأول من الألفية الثالثة.
وكتب وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو على تويتر يقول غاضبا ”الحكومة الروسية أرسلت طائرتين حربيتين حول نصف الكرة الأرضية إلى فنزويلا“.
وأضاف ”شعبا روسيا وفنزويلا يجب أن يريا الأمر على حقيقته: حكومتان فاسدتان تبددان المال العام وتسحقان الحريات في حين يعاني شعباهما“.
من جانبه رفض الكرملين يوم الثلاثاء انتقادات بومبيو قائلا إنها ”غير دبلوماسية“ و“غير لائقة على الإطلاق“.
وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين للصحفيين ”فيما يتعلق بفكرة أننا نهدر المال العام نحن لا نتفق مع ذلك. وليس من اللائق حقيقة أن تدلي دولة يمكن لنصف ميزانيتها الدفاعية إطعام قارة أفريقيا بأسرها بمثل هذه التصريحات“.