نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
توقع أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، الدكتور عبدالله المسند أن تشهد المملكة حالة من الاستقرار الجوي لمدة 3 أيام على الأقل فيما تجثم كتلة هواء باردة على معظم مناطق المملكة اعتبارًا من اليوم معلنة بدء المربعانية.
والمعروف أن المربعانية هي البداية الفعلية لموسم الشتاء وهي تسبق البداية الجغرافية بحوالي أسبوعين في بعض المناطق.
وتبدأ المربعانية الشتوية مع نوء الإكليل في الأسبوع الأول من ديسمبر ولها من الأنواء الإكليل والقلب والشولة؛ كل نوء 13 يومًا”.
وطقس المربعانية كما وصفه عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، الدكتور خالد الزعاق في تصريح سابق ينقسم إلى قسمين:
1- امتزاجي ويتسم به النجم الأول من المربعانية؛ فطقسه لا يختلف كثيرًا عن طقس الوسمي.
2- الانفصالي فيبدأ بحلول النجم الثاني من المربعانية، وفيه يبدأ البرد الفعلي الذي يدخل مع الإنسان في فراشه ويتغلغل داخل المنازل”.