القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
أعلنت أمانة محافظة جدة عن استقبال طلبات وتسجيل المرشحين والناخبين لاختيار رئيس ونائب رئيس لـ 18 طائفة مهنية مختلفة بالمحافظة، وذلك عبر بوابتها الإلكترونية للناخبين، وبصالة خدمة العملاء في مقر الأمانة للمرشحين ابتداءً من يوم غدٍ ولمدة 15 يوماً.
واشترطت الأمانة للترشح على تلك المناصب، أن يكون المرشح سعودي الجنسية، وممارساً للمهنة المرشح لها لمدة لا تقل عن عام، وأن لا يزيد عمر المرشح عن 65 عاماً، وأن يكون المرشح مشهودًا له بالاستقامة وحسن السيرة والسلوك، وأن يكون ملمًا بالقراءة والكتابة وخاليًا من العيوب الصحية التي تعيق عمله، كما اشترطت الأمانة ضرورة إحضار عدد 2 صور شخصية حديثة.
ودعت الأمانة الراغبين في الترشيح للحضور إلى مبنى أمانة جدة “صالة خدمات العملاء” خلال الفترة المحددة من الساعة الـ 9 صباحًا وحتى الـ 1 ظهرًا، محددة 12 يوماً لاستكمال إجراءات المرشحين ورفعها للمحافظة، وذلك خلال الفترة من يوم الأحد 7 جمادى الأولى وحتى الخميس 18 جمادى الأولى.
يذكر أن أمانة جدة حددت الفترة من يوم الاثنين الـ 22 من شهر جمادى الأولى ولمدة 3 أيام موعدًا للمقابلات الشخصية، وستعلن أسماء المرشحين يوم الأربعاء غرة جمادى الآخرة، في حين تستقبل الطعون في المرشحين يوم الأحد الـ 5 من شهر جمادى الآخرة وحتى يوم الثلاثاء الـ 7 من ذات الشهر لمدة ثلاثة أيام فقط، فيما تقررت فترة الاقتراع، وإعلان النتائج يوم الأحد الـ 12 من شهر جمادى الآخرة من الساعة الـ 5 مساءً وحتى الـ 9 مساءً بمقر الأمانة الرئيسي.