جديد مسروقات اللوفر.. توقيف رجلين أحدهما قبل سفره بلحظات
ارتفاع أرباح سابك للمغذيات في الربع الثالث
مفتي المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ
برعاية الملك سلمان.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار غدًا
حرس الحدود بمكة المكرمة يقدم المساعدة لمواطن تعرض لوعكة صحية
مطار الملك سلمان الدولي يطلق هويته البصرية تحت شعار “رحلتك.. وجهتك”
“بيوت الطين” في القصيم.. شواهد حية على تاريخ الأجداد
الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه 54 كيلو جرامًا من القات المخدر
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا ببطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ 2025
السعودية توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية
بالرغم من الصدمة التي خلفت قراره بإنهاء الوجود العسكري الأمريكي في سوريا، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن سحب قوات بلاده من سوريا يجري بوتيرة منخفضة، مشيدًا بدوره في محاربة تنظيم “داعش”.
وكتب ترامب على حسابه في “تويتر” اليوم الاثنين: “سوريا كانت تشهد فوضى مع انتشار داعش في أراضيها عندما تولى مقاليد الحكم”.. “لو فعل أحد.. ما فعلته في سوريا.. لحصل على لقب البطل القومي”.
وأشار ترامب إلى أن الحرب على “داعش” توشك على النهاية، قائلا: “نعيد جنودنا ببطء إلى ديارهم ليكونوا مع أهاليهم بالتزامن مع مطاردة فلول داعش”.
وشدد ترامب على أن قراره سحب القوات الأمريكية من سوريا جاء تنفيذا للوعود التي قدمها أثناء حملته الانتخابية، منتقدا ما وصفه بـ “الأخبار المزيفة في وسائل الإعلام”.
كما شن الرئيس الأمريكي هجوما على “بعض الجنرالات” قائلا: “عجزوا عن تحقيق المهمة قبل وصولي، وتعجبهم الشكاية على تكتيكاتي التي تؤتي ثمارها”.
وأدى قرار ترامب سحب القوات من سوريا إلى استقالة وزير الدفاع الأمريكي بسبب الخلافات في وجهات النظر حول توقيت وآلية الانسحاب.