زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
بدأت شركة كهرباء السعودية لتطوير المشاريع – إحدى الشركات التابعة لـ “السعودية للكهرباء” -، تشغيل محطة الزلفي الرئيسية جهد 380/132/33 كيلو فولت، التي تم إنشائها وفقاً لأحدث المعايير العالمية، بتكلفة إجمالية بلغت 499 مليون ريال.
وتسعى المحطة إلى زيادة تعزيز موثوقية وأمان الخدمة الكهربائية في عدد من المدن والقرى في المنطقة الوسطى، إضافة إلى تحسين الجهود في الزلفي وتخفيف الأحمال عن محطة سدير المركزية.
وأوضح الرئيس التنفيذي بالنيابة للشركة المهندس إبراهيم الخنيزان، أن المحطة تم إنشاؤها بمشاركة كوادر وطنية وفي إطار سياسة دعم المصنعين المحليين في مجال صناعة الطاقة الكهربائية، ويعمل على تشغيلها كوادر سعودية مدربة من مهندسين وفنيين، في ظل توجه الشركة لتوطين الوظائف الكهربائية في المملكة.
يُذكر أن المشروع يأتي ضمن خطة “السعودية للكهرباء” لإنشاء مشاريع كهربائية عالية الموثوقية لتعزيز الخدمة الكهربائية في جميع مناطق المملكة، بعد أن وصل عدد المشتركين لديها أكثر من 9.3 ملايين مشترك مقارنة بـ 3.5 ملايين مشترك عند تأسيس الشركة عام 2000.